朔石礦業再敲黨員干部禁辦“升學宴、謝師宴”警鐘

2019年07月30日09:13  來源:人民網-安徽頻道
 

  隨著高校錄取通知書的紛至沓來,朔石礦業根據集團公司《關於重申嚴禁違規操辦和參加“升學宴”“謝師宴”及相關慶祝活動的通知》文件要求,舉辦了禁辦“升學宴、謝師宴”廉政培訓班,黨員干部現場簽訂了禁辦“升學宴、謝師宴”的承諾書,帶頭狠剎借子女升學大操大辦歪風,營造風清氣正政治生態。

  朔石礦業要求子女升學人員認真學習領會上級通知精神,闡明操辦“升學宴”“謝師宴”的利害關系,黨員干部必須帶頭管好自己和家人,為和諧礦山營造新風尚。各級黨員干部以身作則,率先垂范,自覺抵制不良風氣。黨員干部確需舉辦“升學宴”的,宴請對象隻能限定於親屬范圍內﹔自覺做到“七個不准”:不准操辦“升學宴”“謝師宴”及相關慶祝活動﹔不准參加近親屬以外的“升學宴”“謝師宴”及相關慶祝活動﹔不准以代辦、提前辦、延時辦、分批次辦、多地點辦、不辦宴隻收禮、聚會的名義等方式“改頭換面”違規操辦,掩蓋違規行為﹔不准收受與行駛職權有關或可能影響公正履行職責的單位或個人的禮品、禮金、有價証劵、電子紅包、支付憑証等﹔不准用公款為入學新生(除資助困難學生外)送物品、有價証劵、紅包等,報銷應由個人承擔的費用﹔不准動用公車、公款租車或使用、借用與行駛職權有關的對象車輛送子女及親屬入學、外出旅游等﹔不准在單位食堂、餐廳及接待場所舉辦“升學宴”“謝師宴”及相關慶祝活動。(淮北礦業 喬時慶)

(責編:郭宇、關飛)