池州發生疑似食源性疾病事件 24人就診

2019年07月30日11:49  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥7月30日電(魯先紅)今天上午,池州市食品安全委員會辦公室發布通報稱,該市發生一起疑似食源性疾病事件,共有24人因食用優美滋蛋糕“香蕉奶露”出現不適症狀,前往醫院就診。

據介紹,7月28日11時許,陸續有市民反映因購買食用優美滋蛋糕店“香蕉奶露”糕點出現高燒、腹瀉等不適症狀,前往醫院就診。接報后,池州市食品安全委員會辦公室立即組成聯合調查組進行調查處理。截至7月29日15:00時,共有24人因食用優美滋蛋糕香蕉奶露出現不適症狀,前往醫院就診。目前,所有就診患者病情穩定,除8人繼續住院觀察治療外,其余就診人員均已出院。衛生疾控部門初步認定患者為疑似食源性疾病,具體原因待抽樣結果和流行病學調查后確定。

經初步調查,問題糕點由佰滋佰特食品有限公司統一生產配送。目前,池州市場監管部門已責成該企業工廠停產、11個銷售點全部停業整頓,全面下架、召回、封存疑似問題食品,並對問題食品抽樣送檢。

池州市食品安全委員會辦公室表示,待抽樣送檢結果和病理學分析報告出來后,按照法律規定,對問題食品生產和銷售責任單位進行嚴厲查處。

(責編:關飛、李闊)