涉嫌嚴重違紀違法,安徽一醫院院長被查(圖/簡歷)

2019年07月30日08:03  來源:人民網-安徽頻道
 

7月29日下午,安徽紀檢監察網發布消息,岳西縣中醫院黨總支書記、院長陶康生涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

聊時局(ID:shijuguanzhu)從岳西縣中醫院官網了解到,陶康生,男,1984年7月畢業於安徽中醫學院,本科學歷,兒科副主任中醫師。1999年11月入黨。

陶康生曾參加安徽省首屆中醫兒科進修班學習一年。撰寫的論文曾獲國家級科技論文一等獎、縣科技進步三等獎、榮譽獎等。安徽省中醫學會兒科專業委員會副主任委員、安慶市中醫學會副理事長。長期從事兒科臨床,具有豐富的兒科臨床經驗,運用中醫藥治療嬰幼兒腹瀉、咳喘病有獨特療效。擅長治療兒童營養不良、佝僂病、口腔潰瘍等,在省內有一定影響。

值得一提的是,陶康生多次獲得榮譽,曾打破岳西縣無省級名中醫的境遇。

公開資料顯示,2017年,安徽省中醫藥學會開展了中醫醫院優秀院長的評選工作,經各市中醫藥學會推薦、專家評審並公示,岳西縣中醫醫院院長陶康生等10名中醫醫院院長受到表彰。

據岳西網報道,2018年,安徽省衛生計生委、安徽省中醫藥管理局公布了第二屆安徽省名中醫、基層名中醫名單。70人獲安徽省名中醫稱號,丁明祥等75人獲安徽省基層名中醫稱號。其中,岳西中醫院陶康生獲“安徽省名中醫”稱號和“安徽省基層名中醫”稱號,打破岳西縣中醫無省級名中醫的境遇。

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)

(責編:關飛、李闊)