安徽再發高溫橙色預警信號 多地將現39℃高溫

2019年07月29日06:35  來源:市場星報
 
原標題:省氣象台升級高溫橙色預警信號 多地將現39℃高溫

記者從省氣象部門獲悉,7月28日,我省再度發布高溫橙色預警信號,並將預警范圍擴大至全省。

據氣象部門觀測,7月28日,全省半數區域日最高氣溫超過了37℃,其中,霍山縣以38.9℃成為全省最熱的地方,省會合肥以38.8℃緊隨其后。

省氣象台於28日9:30變更發布高溫橙色預警信號。信號稱24小時內全省大部分地區最高氣溫將升至37~39℃,而此前一天發布的預警信號范圍還僅為淮河以南地區。

據省氣象專家預計,今明兩天全省大部分地區為晴天,淮北部分地區有陣雨或雷雨,局部有短時強降水,並伴有雷暴大風等強對流天氣。7月31日~8月2日我省有一次陣雨或雷雨天氣過程。

未來3天全省大部分地區最高氣溫可達36∼38℃,局部達到39℃。31日后淮河以南繼續有高溫天氣。

氣象專家提醒全省民眾盡量避免午后高溫時段的戶外活動,對老、弱、病人群提供防暑降溫指導,並採取必要的防護措施﹔有關部門應注意防范因用電量過高,電線、變壓器等電力設備負載大而引發火災﹔戶外或者高溫條件下的作業人員應當採取必要的防護措施﹔注意作息時間,保証睡眠,必要時准備一些常用的防暑降溫藥品。(祝亮)

(責編:關飛、李闊)