【高溫下的勞動者】天氣再熱 擋不住一雙送“清涼”的手

【查看原圖】

鮑現金低頭將安全繩系在消防栓上,翻過窗台,把自己吊在了50多米的半空中,這是他從事空調安裝的第8個年頭。“習慣就好,做這一行就是要膽大心細。”被問起怕不怕高,已過而立之年的鮑師傅仍顯得有些腼腆。

連日高溫天氣讓合肥市民見識到了酷暑的威力,此時恰是空調銷售、安裝和維修的高峰期。

上午10點格力電器合肥區域的空調安裝技術員鮑師傅和他的搭檔陳韋已經准備開始今天的第三套空調安裝了。

鮑師傅翻身爬過窗台,吊在50多米的半空中。

驕陽炙烤下,氣溫升高到了37度以上,每一片玻璃、每一塊金屬都升騰著熱浪,豆大的汗珠滴滴落下,衣襟早已濕透,但他們手上的工作卻從未間斷。

二人動作嫻熟,配合默契,測量、定位、鑽孔、安裝一氣呵成。

高效的過程,凝聚了鮑師傅和搭檔無數次安裝的寶貴經驗,以及“不做就不做,要做就做最好”的工匠精神。

安裝調試完畢后,來不及休息的他們便馬不停蹄地趕往下一個安裝點。

像他們這樣的組合每天要安裝空調10到12台。密集高效的工作,他們用汗水換來的“清涼”幫助人們驅趕夏日的炎熱。(蒙西)

來源:人民網-安徽頻道  2019年07月29日11:38
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)