陳奕天自述轉型做演員痛苦萬分 坦言艱難到曾經想放棄

2019年07月28日19:43  來源:東方網
 

陳奕天在演藝圈並非十分出名,可在魔術圈是數一數二。明明已是魔術大師,他卻偏偏要做演員,一切從零開始。剛出道做演員時,陳奕天的心酸又有誰知道?他曾坦言艱難到想放棄。

近日,一段陳奕天昔日的採訪內容曝光,揭開了陳奕天不為人知的過去。很多素人做演員都是從“橫漂”開始,從跑龍套到慢慢被發掘演配角,一步步爬上來。陳奕天雖然已經是一個魔術大師,但突然轉型到了一個新的領域,各中人情冷暖隻有他自己最清楚。

陳奕天說,自己轉型做演員,完全是因為好奇和喜歡,自己是個行動派,好奇就會想去嘗試。偶然的一次機會,他簽約了一家影視制作公司,想著終於可以有更多的嘗試,他很開心。但是隨后接下來的演員生活,卻讓他徹底嘗到了當演員的苦。

剛開始,陳奕天特別不習慣,去拍戲各方面待遇都很差,因為是新人,沒有人理會他曾經是一個魔術大師,魔術界名氣再大也於事無補。

此外,拍戲過程中還遇到了重重困難,讓他難以接受。

比如,一次零下六七度在無錫拍戲,但是卻穿夏天衣服拍大夜戲,當時就隻有一個小小的取暖燈,幾個人就圍著那個取暖燈瑟瑟發抖。

陳奕天坦言,“當時真的是特別冷,非常痛苦。而那也是剛轉型的第一部戲,那時我就在想,為什麼要轉型呢?然后也有不少朋友說你好好的一個大牌魔術師不當,你干嘛要去做演員,那時就會有一點點的動搖。”

那一剎那,他真的想過放棄,可是后來他還是毅然決然的選擇克服困難!他說,既然是自己選擇的,不管遇到什麼困難都要去面對,對於自己想做的事,一定要認認真真做好!希望能摘掉魔術師這個標簽,讓大家重新認識他,把他當成一個演員。

(責編:金蕾欣、關飛)