第十一屆中國·撮鎮荷花文化旅游節開幕

2019年07月28日14:14  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥7月28日電(韓震震)打造城市文化形象,助力肥東高質量發展,7月28日上午,隨著寫有“情歸荷處·幸福肥東”的畫軸的展開,第十一屆中國·撮鎮荷花文化旅游節在安徽省合肥市肥東縣撮鎮龍棲地濕地公園開幕。

新中國成立70年來,肥東縣發生了翻天覆地的變化。2018年,肥東縣躋身全國工業百強縣,上榜全國縣域經濟綜合競爭力100強,成為綜合實力、投資潛力、綜合競爭力、科技創新力、工業發展活力五個“全國百強縣”。

肥東縣委、縣政府始終秉持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,既實現了經濟又好又快發展,同時也為東部新城建設贏得無限的綠色發展空間。

位於撮鎮的龍棲地濕地公園以人工濕地為主,突出水生植物特色,其中荷花品種類型最為豐富,合計33個品系近百個品種,基本上囊括了世界精品。

中國·撮鎮荷花文化旅游節始創於2008年,至今已成功舉辦10屆。隨著荷花節影響力不斷增強,關注度越來越高,其已經成為肥東展示的窗口、城市的符號、文化的標識,從“一朵花”變成了“一個品牌”“一個平台”。

如今,龍棲地生態濕地公園的萬畝荷塘,已經成為合肥“賞荷勝地”,以其為代表的旅游產業,正成為肥東經濟“新的增長點”和發展迅速的“朝陽產業”,從而帶動農民脫貧致富,帶動鄉村旅游提質增效,讓鄉村成為農村居民生活的幸福家園、城市居民休閑的理想樂園。

本屆荷花節以“情歸‘荷’處·幸福肥東”為主題,策劃了數十項精彩活動,其中先期開始的短視頻創作大賽,在開幕式上舉行了頒獎儀式。

據統計,經過20多天的征集,截至7月20日,此次短視頻大賽共收到參賽作品260個,話題總曝光量達10萬余次。

(責編:金蕾欣、關飛)