池州東至:“荷花美·香隅行”夏季文化旅游活動周今日啟動

2019年07月27日18:52  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網池州7月27日電(王銳) 7月27日上午,池州市東至縣“荷花美·香隅行”夏季文化旅游活動周在香隅鎮啟動。

據了解,此次活動周將從7月27日開始一直持續到8月2日。活動以“賞荷花美景、游美麗鄉村、促產業振興、塑文明鄉風”為主題。

期間,將會進行文藝演出、香隅發展成果展示﹔“蓮香義門·荷映漕東”美麗鄉村參觀游覽活動﹔“荷塘漫步·傾聞蓮香”攝影展及採風活動﹔“快樂出發·健康香隅”綠色騎行等系列活動。

這次開展的“荷花美 香隅行”夏季文體旅游活動,在省級旅游示范村,美麗鄉村建設點漕東村舉辦,通過鄉村旅游節慶活動“以節拓市、以節富民”,以文旅活動促進產業振興,向外界展示東至精神風貌,不斷提高東至知名度、美譽度。

東至縣香隅鎮黨委副書記、鎮長桂瑋告訴人民網安徽頻道記者,“香隅鎮聯合縣相關部門舉辦‘荷花美·香隅行’夏季文體旅游活動周,這既是對發展成果的一次檢驗,更是對基層工作的一大促進。”

據介紹,本次活動旨在培育東至鄉村旅游新亮點,發揮文化和旅游橋梁作用,展現美麗鄉村建設成果,展示鄉村振興發展成效,以文旅活動促產業振興、塑文明鄉風,向外界展示東至精神風貌,不斷提升東至知名度、美譽度。

(責編:吳西露、李闊)