嚴重違紀違法!安徽一正處級干部被雙開!

2019年07月26日09:58  來源:人民網-安徽頻道
 
原標題:安慶市宜秀區人大常委會原黨組書記、原主任程賢華嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

  據安徽紀檢監察網消息:日前,經安徽省監委、中共安慶市委批准,中共安慶市紀委、安慶市監委對宜秀區人大常委會原黨組書記、原主任程賢華嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

  經查,程賢華喪失理想信念,無視黨紀國法,對黨不忠誠、不老實,對抗組織審查,不如實向組織說明情況﹔對中央八項規定精神置若罔聞,違規使用公款購買高檔煙酒用於招待、送禮﹔與他人發生不正當性關系,造成不良影響﹔利用職務便利,對相關干部在職務調整、提拔,相關企業在施工環境協調、工程款撥付,相關個人在征地拆遷利益補償等方面予以關照,並非法收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

  程賢華嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,黨的十九大后不知敬畏、不知止,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共安慶市紀委常委會會議、安慶市監委委務會研究並報中共安慶市委批准,決定給予程賢華開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉款物隨案移送。(安慶市紀委監委)

(責編:徐文兵、關飛)