安徽6位正廳級干部口頭述職 總結成績直面不足

2019年07月26日06:16  來源:中安在線
 

  7月25日,安徽省十三屆人大常委會第十一次會議舉行第三次全體會議,省民政廳廳長於勇、省自然資源廳廳長胡春武、省生態環境廳廳長徐恆秋、省審計廳廳長劉大群和省高級人民法院副院長周榕、省人民檢察院副檢察長高宗祥在會上口頭做了2018年度述職報告。每位領導的述職都在15分鐘左右完成,語言簡潔明了,總結成績,並直面自己問題和不足。

  省民政廳廳長於勇

  省民政廳廳長於勇:全省223.9萬低保對象納入制度保障

  於勇在述職報告中說,去年,安徽面向困難群體的兜底保障基礎更加鞏固,全省223.9萬低保對象、38.2萬農村五保對象、1.9萬名失能特困人員、2.9萬名半失能特困人員納入制度保障。惠及78.1萬名困難殘疾人生活和74.2萬名重度殘疾人護理的“兩項補貼”有序實施。安排2.8億元救助146.3萬名受災群眾。推動2億元的革命老區優撫對象生活保障專項資金落實。在民政部、財政部組織的困難群眾基本生活救助工作績效評價中,我省連續4年位居前列。

  同時,民政基本公共服務體系逐步形成。全面建立高齡津貼、低收入老年人養老服務補貼制度,創新實施低收入老年人養老服務補貼標准與老年人能力狀況挂鉤制度,惠及201萬名老年人。

  在總結成績的同時,於勇也對過去一年裡的工作不足之處進行自我檢查:“過去一年,我雖然做了一些工作,但離組織要求和群眾期待還有很大差距,比如理論學習還不夠深,調查研究還不夠細,機關建設還不夠活,創新舉措還不夠多,保障能力還不夠強,服務水平還不夠高等。在下一步工作中,我將強化基層民政服務能力建設,推動全省民政事業高質量發展。”

  省自然資源廳廳長胡春武

  省自然資源廳廳長胡春武:完成礦山地質環境治理6.93萬畝

  胡春武在述職報告中介紹,在推進生態文明建設方面,省自然資源廳全面梳理生態紅線與重大建設項目重疊情況,積極主動向省政府匯報對策建議,向自然資源部請示建言。堅持依法依規落實規劃管控措施,妥善化解部分市縣突破用地規劃規模“倒挂”帶來的違法行政風險。

  去年,省自然資源廳開展清理處置批而未供和閑置土地專項行動,土地節約集約利用工作受到國辦激勵表揚。完成礦山地質環境治理6.93萬畝、採煤塌陷區綜合治理5.51萬畝。

  談及工作的不足之處,他表示自己貫徹生態優先、綠色發展的思路還不夠開闊,對一些難點問題研究和探索不深,推動解決的力度不夠。今后將牢記職責使命,自覺強化理論武裝,不斷提升政策水平,在狠抓落實上下功夫,在攻堅克難上勇擔當。

(責編:徐文兵、關飛)