因為這事兒,安徽一市12名副縣級以上干部被約談!

2019年07月25日07:55  來源:人民網-安徽頻道
 
原標題:宣城:約談提醒 為扶貧工作不給力者“把脈會診”

  “說句實話,接到被約談通知時,心裡十分忐忑,晚上翻來覆去睡不著覺。”一名剛被約談的宣城市直某局調研員感慨道,“談完后,心裡反倒覺得很溫暖,因為組織上不僅指出了我在開展扶貧工作中存在的‘病症’,還幫我‘把脈會診’,開出了‘藥方’。”

  “在脫貧攻堅督查暗訪中,有少數貧困戶表示不認識你這個扶貧工作隊長,是否感到委屈呢?”問起被約談的緣由,某縣直單位領導干部表示:“不委屈!這恰恰說明了我平時‘繡花功夫’下的不足,給群眾留下的印象還不深,工作做得還不夠扎實,今后更要用心用情用力地做好扶貧工作。”

  為進一步壓緊壓實選派幫扶工作責任,提升選派幫扶工作質量,近日,該市按照《安徽省選派幫扶干部管理辦法》和《宣城市選派幫扶干部管理考核問責辦法(試行)》,由市委組織部、市紀委監委駐市委組織部紀檢監察組會同市扶貧局,對年度考核位於末位和省、市脫貧攻堅檢查反饋問題涉及村所在的5個縣(區)12名副縣級以上選派幫扶第一書記(駐村扶貧工作隊長),採取逐人談話的方式進行了約談提醒。被約談對象均表示,將認真進行總結反思,進一步落實好選派幫扶有關工作要求,帶領駐村扶貧工作隊成員盡快完成問題整改,防止類似問題再次發生。

  “打贏脫貧攻堅戰是全面建成小康社會的底線任務,也是一項光榮而艱巨的政治任務。約談既傳導了壓力,又推進了工作,我們從中也受到了一些啟發。約談不是否定成績,而是警醒和幫助扶貧工作隊長堅定信心、下定決心、知恥后勇,積極抓好問題整改,全力以赴打好精准脫貧攻堅戰。”市扶貧局參加約談的同志表示。

  “對扶貧領域存在的問題一定要不姑息、零容忍。這次約談既突出抓早抓小,切實履行了組織部、扶貧局作為脫貧攻堅重要成員單位的主體責任,又堅持嚴管厚愛,解開了部分選派幫扶干部的壓力和心結,取得了良好實效。”市紀委監委駐市委組織部紀檢監察組負責人說。(宣城市紀委監委)

(責編:徐文兵、關飛)