暑期夜場來了 安徽省博物院邀您來“夜游”

2019年07月25日06:35  來源:中安在線
 

  安徽省博物院展覽

  夏日的夜晚你是否有過為去哪玩而煩惱?進入中伏,室外溫度到了晚上依然很高,除了合肥各大商場適合納涼,我們還可以選擇去安徽博物院來場別開生面的“夜游“”,記者了解到,為滿足公眾多元化、個性化的文化需求,提升公共文化設施服務效能,即日起至8月30日期間的每周五,安徽博物院新館將實施延時開放服務,讓豐富多彩的文化夜生活陪您精彩一夏。

  新館延時開放時間(7月24日至8月30日)

  每周五:9:00-21:00(20:00起停止入場)

  周一例行閉館,周二至周四、周六、周日正常開放。(節假日另行通知)

  別樣的文化“景致”相陪

  暑假期間,安徽博物院新館共有7個展覽在展,內容精彩紛呈,尤其是正在熱展中的“故宮養心殿文物精品展”,夜探博物館,你可以“穿越”時空,近距離欣賞不一樣的養心殿,觀察、體驗皇帝繁忙的生活,了解明窗開筆、垂帘聽政等發生在養心殿的歷史故事,切身感受歷史的滄桑與悠久,體會中華傳統文化的獨特魅力。

  新館在展展覽

  

展 覽

地 點

故宮養心殿文物精品展

新館二樓

安徽文明史陳列

新館二、三樓

徽州古建筑

新館四樓

安徽文房四寶

新館五樓

江淮擷珍

新館五樓

安徽省重大歷史題材美術創作工程作品展

新館二、三樓公共區域

歐豪年美術館

新館五樓

 

  夜場期間,安徽博物院還將組織精彩的青少年社教活動,文創商店也延時對外開放,安徽博物院原創“畫魂玉良”“徽風皖韻”等九大系列文創產品與故宮文創產品琳琅滿目,歡迎大家選一款喜愛的把博物館帶回家。

  此次延時開放服務僅限新館,各地觀眾均可憑身份証等有效証件免費自助領票入館參觀。“故宮養心殿文物精品展”為收費特展,展覽詳情請鏈接http://www.ahm.cn/Exhibition/TListNow/xztj 。(李鵬飛 記者符秀雲)

(責編:徐文兵、關飛)