省十三屆人大常委會第十一次會議舉行第二次全體會議

2019年07月25日06:11  來源:安徽日報
 
原標題:省十三屆人大常委會第十一次會議舉行第二次全體會議

  7月24日下午,省十三屆人大常委會第十一次會議舉行第二次全體會議。省人大常委會黨組副書記、副主任沈素琍,副主任謝廣祥、劉明波、李明、沈強,秘書長朱讀穩出席會議。李明主持會議。

  出席會議的常委會組成人員51人,符合法定人數。

  會議聽取了省委常委、省政府常務副省長鄧向陽作的關於推動長三角地區更高質量一體化發展情況的報告。報告指出,近年來,安徽積極融入長三角,推進基礎設施、科技創新、產業合作、生態保護、民生保障以及城市合作等多領域合作,取得了階段性成果。下一步,要深入學習貫徹習近平總書記關於長三角一體化發展重要指示批示精神,深入學習貫徹習近平總書記推動中部地區崛起工作座談會和視察安徽重要講話精神,按照省委十屆九次全會部署,牢固樹立“一體化”意識和“一盤棋”思想,全面落實《規劃綱要》,抓實抓好安徽行動,打造具有重要影響力的科技創新策源地、新興產業聚集地和綠色發展樣板區,推動經濟社會持續健康發展,奮力開創現代化五大發展美好安徽建設新局面。

  會議聽取了省宗教事務局局長陸友勤受省政府委托作的關於全省宗教工作情況的報告。報告指出,近年來,安徽省全面貫徹黨的宗教工作基本方針,依法管理宗教事務,積極引導宗教與社會主義社會相適應,宗教領域總體保持和諧穩定。下一步,將著力增強做好宗教工作的政治自覺,推進全省宗教工作不斷邁上新台階。

  會議聽取了省審計廳廳長劉大群受省政府委托作的關於安徽省2018年度省級預算執行和其他財政收支的審計工作報告。報告指出,從審計情況看,省級預算執行情況總體較好,財政保障能力進一步增強。下一步,要強化審計結果運用,加大審計發現問題整改力度。

  會議聽取了省發改委主任張天培受省政府委托作的關於安徽省2019年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況及下半年工作意見的報告。報告指出,上半年,全省經濟運行總體平穩、穩中有進。下半年,將進一步強化政策協調和工作協同,大力實施長江三角洲區域一體化發展規劃綱要安徽行動計劃,促進全省經濟社會平穩健康可持續發展。

  會議聽取了省財政廳廳長羅建國受省政府委托作的關於安徽省2019年上半年預算執行情況及下半年工作意見的報告。報告指出,今年以來,財政運行呈現穩中有進、好於預期的態勢,為經濟持續健康發展和社會和諧穩定提供了財政保障。下一步,將在促進高質量發展的基礎上,落實好大規模減稅降費政策,確保全年財政收入增長與減稅降費政策落地預期一致。

  會議聽取了羅建國受省政府委托作的關於安徽省2018年決算的報告。報告指出,2018年,較好地完成了省十三屆人大一次會議確定的目標任務,全省決算情況較好。下一步,將著力加強預算管理、預算編制和績效管理,深化財政改革,更好發揮財政職能作用。

  省人大財政經濟委員會對省級決算(草案)和決算報告進行了審查,同意決算報告,建議省人大常委會批准2018年省級決算。省人大財政經濟委員會副主任委員、常委會預算工委主任李行進作了關於安徽省2018年省級決算(草案)審查結果的報告。

  省委常委、省政府常務副省長鄧向陽,省高院院長董開軍,省檢察院副檢察長張棉,省監察委員會委員桂青等列席會議。

(責編:徐文兵、關飛)