男子醉駕被判拘役 收監前過酒癮再次酒駕被查

2019年07月25日19:57  來源:人民網-安徽頻道
 

周某因醉酒駕駛判處拘役,7月23日是其被收監執行的日子,7月19日,喜歡杯中之物的周某為了服刑前過過酒癮,就約幾個酒友一起喝酒,當晚23時許,酒后開車不到1000米,其又被淮北市公安局交警支隊二大隊民警抓個現行。因酒后無証駕駛機動車,周某被提前送進拘留所

7月19日晚,淮北市公安局交警支隊二大隊民警在相山區南黎路設點開展查處酒駕違法行為集中統一行動,23時許,民警在對一輛皖F號牌的小型轎車進行檢查時,駕駛員周某不能出示駕駛証,且車內有淡淡的酒氣。

民警立即對周某進行呼氣式酒精測試,經檢側結果為52mg/100ml,屬於酒后駕駛機動車。因周某不能出示駕駛証,民警隨后將其帶到大隊核查信息,查詢得知周某於2018年10月19日醉酒后駕駛機動車被濉溪縣交警大隊查獲。2019年7月12日,周某因危險駕駛犯罪,被濉溪縣人民法院判處拘役三個月,該拘役尚未執行,其駕駛証已被吊銷。

周某稱,他得知自己將於7月23日入監服刑,由於拘役期三個月不能飲酒,便於19日晚約了幾個酒友一起吃飯聊天過過酒癮。酒宴散席后,周某看看時間已經將近深夜11點,感覺不會有交警在路上查車,於是就抱有僥幸心理開車上路,剛行駛不到1000米,就被民警查獲。

經警方調查,因周某飲酒后駕駛機動車、駕駛証被吊銷期間仍然駕駛小型汽車、駕駛的機動車未按照規定期限進行安全技術檢驗的三項違法行為,分別裁決、合並執行:公安機關依法對當事人周某違法行為作出行政拘留十日,並處罰款兩千七百元的處罰。(韓震震 沙炳杰)

(責編:關飛、李闊)