405個崗位!合肥市直事業單位招聘啟動

2019年07月24日06:43  來源:合肥晚報
 

  7月23日,合肥市2019年市直事業單位公開招聘公告對外發布。今年,合肥市直19個主管部門所屬事業單位和政府直屬事業單位共計有405個崗位面向社會公開招聘,招聘專業涉及:經濟類、法學類、財經類、工程類、計算機類、生物科學類等。

  招聘崗位實行“編制內聘用”

  近年來,合肥事業單位招考每年舉行2次,分為上、下年度進行。今年,省直事業單位和市直事業單位均採用了集中招考方式進行,涉及的崗位數量也比往年偏多。目前,招考信息已在網上公布,考生可登錄合肥人力資源和社會保障網(http://hfsrsj.hefei.gov.cn)、合肥市人事考試網(www.hfpta.com),查詢具體的崗位和報考條件。

  報考事業單位,到底有沒有“編制”?這是很多考生和家長關心的問題。公告顯示,此次市直事業單位招考,招聘單位與受聘人員簽訂事業單位聘用合同,實行編制內聘用,執行國家有關事業單位統一的人事編制管理政策。

  那麼,什麼是“編制內聘用”?簡單來說,國家對事業單位實行編制管理,按照編制核算撥款的數額。編內聘用是指通過正式考試進入機關事業單位工作,且在組織部、人事局內有注冊的工作人員。在待遇和福利方面,編制內人員和編制外人員存在一定差距。

  網上報名將於8月5日開始

  此次招考,採取筆試和面試相結合的辦法進行,招聘程序為:網上報名、筆試、資格復審、面試(或專業測試)、成績合成、體檢考察、確定擬聘人員、公示、報批核准、聘用。8月5日9:00至8月9日16:00,符合條件的考生可登錄合肥人事考試網報名。

  按照招考流程,考生須於個人報名后24小時至8月12日16:00前登錄合肥人事考試網查詢是否通過資格初審。通過資格初審的考生,可於8月13日16:00前通過合肥人事考試網按規定繳納考試費用,逾期則視為自動放棄報考。

  招聘崗位繳費人數與招聘計劃數的比例達到3:1方可開考。未達到開考比例,將相應核減該崗位招聘計劃數或取消該招聘崗位。報考被取消崗位的人員如符合其他崗位條件可以改報其他崗位,時間為8月14日9:00∼12:00。

  筆試將於9月7日進行,筆試成績設定最低分數線50分,未達到最低分數線的考生不能進入下一環節。

  服務基層項目人員有加分

  在事業單位招考中,大學生村官、特崗教師、三支一扶人員、大學生服務西部志願者等“服務基層項目”人員,均可享受政策加分,今年也不例外。此類考生需在規定時間內,辦理加分申請。

  9月6日(8:30-11:30,14:30-17:00),服務基層項目人員可攜帶相關証書到市人社局事業單位人事管理處(政務環路88號,1318室,聯系電話:0551-63536115)申報加分事宜。對經審核符合加分條件的人員,由市人社局在相關網站向社會公示5天,公示無異議的,按規定程序將其筆試成績每門增加2分。

  (合肥晚報ZAKER合肥記者 羅敏)

(責編:徐文兵、關飛)