安徽省“兩卡制”管理先后開展了四批試點,今年底將實現所有縣區全覆蓋。“兩卡制”提高了公共衛生服務的真實性和完整性,提高了服務效率和服務質量——

“兩卡制”破解公共衛生服務管理難題

2019年07月23日06:25  來源:安徽日報
 

  自去年初至今,安徽省“兩卡制”管理先后開展四批試點,到今年底將實現全省所有縣區全覆蓋。“兩卡制”將逐步在簽約家庭醫生服務中應用。銅陵市義安區是全省最先啟動“兩卡制”試點的地區,“兩卡制”健康服務管理工作取得了良好效果。

  近日,記者就基本公共衛生服務“兩卡制”管理試點工作情況,走訪了銅陵市義安區。在義安區天門鎮郎坑村衛生室內,記者看到,村醫鐘靜在給村民做體檢。鐘靜在給每個服務對象做體檢前,要求村民對著平板電腦刷臉確認身份,然后,她輸入自己的工號登錄義安區公共衛生服務管理系統,開始進行體檢操作,檢查的各項數據隨即被系統自動獲取。

  “醫生為居民開展基本公共衛生服務時,必須要居民通過人臉識別確認后才能進行相關操作。 ”義安區衛健委工作人員湯紅英告訴記者,居民在接受公共衛生服務時,通過居民身份証與醫生績效卡這兩張卡片實行“兩卡制”管理,通過刷身份証或人臉識別等方式獲得相關服務信息,並對服務的真實性和滿意度進行確認。醫務人員在進行公共衛生服務時,通過自己的身份識別碼登錄公共衛生服務管理系統后,方可進行相關服務操作,記錄工作量,以此作為績效考核依據。

  據義安區衛健委主任束明生介紹,長期以來,基層公共衛生服務工作量大、任務重、人手少,服務報酬計量考核及服務經費發放存在不合理之處,導致基層醫務人員積極性不高。一些地方的基層醫務工作人員為達到建檔率、隨訪率、管理率等各項指標,難免會出現數據造假的行為,雖然每年或每季度都有層層考核,但難以破解基層公共衛生服務管理的現實困境。

  “‘兩卡制’從源頭上杜絕了服務內容和工作量等數據造假現象發生,提高了公共衛生服務的真實性和完整性,讓公共衛生服務的考核更加透明、更加公平,提高了服務效率和服務質量,服務信息面對面也增強了接受服務的居民和提供服務的醫生之間的溝通、互動和信任。 ”束明生說,作為全省首批試點縣區之一,義安區試行的“兩卡制”管理,基本實現了基層健康服務“兩精准、兩實現、兩減免”目標,即精准確認服務對象,精准記錄醫生服務工分值﹔實現服務的真實性及經費分配的相對公平性﹔減輕基層抄錄填寫數據檔案等不必要的負擔,免除逐級對下的現場檢查考核,由系統自動生成數據進行分析評價。

  “從試點運行狀況來看,基本公共衛生服務及對其實行‘兩卡制’管理,為構建‘大數據+醫療健康’奠定了基礎。”湯紅英說,在義安區衛健委公共衛生管理科,通過“兩卡制”管理平台,可以隨時查看轄區內所有鄉村醫生每天的服務情況。 “這是郎坑村鐘靜醫生的服務信息,當天她為3名高血壓管理對象做了檢查,每個服務對象接受到的服務內容等信息一目了然。 ”湯紅英告訴記者,“兩卡制”的做法是在建立完善的管理信息系統的基礎上,要求基本公共衛生系統、家庭醫生管理服務等系統實現互聯互通、數據共享,避免醫療機構干預考核結果,真正實現醫務人員“按勞分配、多勞多得”。

  束明生說,目前,義安區已完成公共衛生服務管理系統、家庭醫生簽約服務管理系統、鄉村醫生一體化管理系統、鄉村衛生院管理系統的開發並上線運行,同時,實現了系統間的互聯互通、數據共享。下一步,將打通與市、縣各大醫院的系統通道,實現公衛服務信息與醫院診治信息的互聯互通,“屆時醫院可以隨時調取居民的基本公衛服務信息,基層醫生也可以隨時調取居民的醫院診治信息,真正實現數據多跑路、居民少跑腿,達到醫療資源的有機融合與有效共享。”

  據束明生介紹,義安區的“兩卡制”試點工作,取得了良好效果,目前,義安區老洲鄉2018年血糖控制率接近70%。 “兩卡制”的實施,讓績效考核真正實現了“按勞分配、多勞多得”,醫生的服務報酬明顯拉開了差距。2018年,義安區基層醫療衛生機構中,醫生工分最高為7.8萬分、最低為4552分,績效收入最高7萬余元、最低不足5000元。此外,通過日漸完善的信息系統,實現了居民健康檔案及家庭醫生簽約服務記錄電子化,提高了電子檔案應用效率,有效地減輕了基層公共衛生服務管理的負擔。

  “‘兩卡制’解決了提供服務的真實性、項目資金績效分配的公平性這兩個大問題。”銅陵市委改革辦專職副主任劉幸福說,基本公共衛生服務項目是民生工程,也是民心工程,“兩卡制”是做好這項民生工程的一個極具借鑒意義的舉措。盡管這項工程目前主要是公衛考核和量化作用,尚不能做到讓所有的基層醫療機構都能參與,但隨著“兩卡制”在實踐中不斷完善,將真正激勵基層醫務工作者努力做好公共衛生工作。(記者 林春生)

(責編:徐文兵、關飛)