涉嫌受賄罪 安徽一原副區長被逮捕

2019年07月22日14:03  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥7月22日電(魯先紅)7月22日,蕪湖市人民檢察院發布消息,該院依法以涉嫌受賄罪對蕪湖市鳩江區委原常委、區政府原副區長魏剛(副處級)作出逮捕決定,並指定繁昌縣人民檢察院審查起訴。目前,案件正在進一步辦理中。

魏剛涉嫌受賄一案,由蕪湖市監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。犯罪嫌疑人魏剛在擔任蕪湖經濟技術開發區招商一局科長,蕪湖經濟技術開發區投資促進二局副科長、科長,蕪湖經濟技術開發區投資促進一局副局長、局長期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額巨大,其行為已涉嫌受賄犯罪。

另據安徽紀檢監察網7月22日通報,魏剛嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。通報稱,魏剛違反政治紀律,多次與他人串供,偽造証據,對抗組織審查﹔違反中央八項規定精神,收受可能影響公正執行公務的財物﹔違反廉潔紀律,違規經商辦企業﹔違反國家法律法規規定,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物,數額巨大,涉嫌受賄犯罪。

今年4月4日,安徽紀檢監察網發布消息,蕪湖市鳩江區委常委、副區長魏剛涉嫌嚴重違紀違法,正在接受紀律審查和監察調查。

(責編:吳西露、李闊)