安徽合肥發布人力資源白皮書,去年吸引10萬人才落戶

2019年07月21日09:52  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥7月21日電(陳浩)近日,《合肥市人力資源發展狀況白皮書》(2018)出爐。《白皮書》指出:在政策大力扶持、資金大量投入的推動下,合肥的人力資源、特別是人才資源日益充沛。其中,2018年合肥新增落戶高校畢業生及技能人才近10萬人。

記者了解到,《白皮書》由合肥經開區、高新區、新站高新區和市人社局人才開發處(人力資源市場)、市公共就業人才服務中心共同編寫完成,共分為《年度分析報告篇》《人力資源狀況篇》《人力資源需求篇》《人力資源培養篇》《政策文件篇》等5個部分,對合肥人力資源整體情況和相關政策進行了梳理、收錄。

《白皮書》顯示:2018年,合肥市財政累計兌現各類人才政策獎補資金1.28億元,安排技能專項資金5.4億元,全市新增落戶高校畢業生及技能人才95834人。當年,合肥新設博士后科研工作站16家,新增國家級博士后科研工作站4家。

人力資源的高速發展離不開服務機構的助力。《白皮書》指出,截至2018年底,合肥人力資源服務機構達584家,同比增長16.56%﹔全年營業收入235.78億元,同比增長72.89%,連續6年保持70%以上的增長率。

據悉,發布人力資源白皮書,在合肥尚屬首次。

(責編:范曉琳、李闊)