男子邀約網友盜竊綁架斂財 人剛入境即被抓獲

2019年07月20日11:19  來源:人民網-安徽頻道
 

7月19日凌晨,銅陵市公安局多警聯動、合成作戰,成功抓獲兩名預謀在銅陵及周邊城市實施犯罪的嫌疑人,成功預防一起惡性案件的發生。 

7月18日晚,民警在工作中獲取線索,銅陵市一網民郜某某與吉林籍網民王某相約於近日在銅及周邊城市實施盜竊、綁架等犯罪活動。發現線索后,銅陵市公安局高度重視,立即調度義安分局、指揮中心、刑警支隊和特警支隊等相關警種部門成立專案組開展合成作戰。經過核查,警方發現王某於當日21時到達銅陵北站,並於22時入住義安區順安鎮某賓館。19日凌晨,專案組迅速出動,組織20余名警力,兵分兩路,將兩名犯罪嫌疑人相繼抓獲,同時查獲口罩、頭套、鴨舌帽、撬棍、膠帶等作案工具。 

經審訊,郜某某和王某均為“90后”,無正式工作,二人通過一名為“發財路”的QQ群相識。7月16日,王某提出來銅及周邊城市盜竊別墅,並由郜某某網購作案工具,雙方約定作案時攜帶刀具,穿長袖以避免留下痕跡。 

郜某某、王某兩人對通過網絡邀約預謀實施犯罪的事實供認不諱,目前二人已被公安機關刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。 (張敏)

(責編:吳西露、李闊)