《親愛的熱愛的》背后故事大揭秘 看李現楊紫如何撒狗糧

2019年07月20日09:10  來源:東方網
 

  以往一說起國產偶像劇的時候,大家總是對其中的套路百般厭煩,因為實在是太沒有新意了,基本上看完劇大家都能猜的出下一秒會發生什麼,所以國產偶像劇也一直被詬病。而最近的這一部超甜劇《親愛的熱愛的》可就不一樣啦,一播出就引起了熱潮,大家追的很上頭,整天都在磕甜甜的預告和劇情!

  這部劇也是甜甜的偶像愛情劇,要說表面上跟那些偶像劇沒什麼區別,但是為何這部劇口碑收視俱佳,卻贏得了超高的國民度呢?

  原作者保駕護航,甜度再上升!

  說實話現在這些改編自原著小說的劇尊重原作實在是太難了,而《親愛的熱愛的》恰恰就抓住了這點,背后的編劇就是原作者墨寶非寶,原作者的保駕護航使得情節的還原度有了保証,畢竟作者是自己劇最忠實的粉絲!

  原作的加盟使得劇避開了那些“愛情面前被父母阻攔、”“第三者、聖母婊”等這些爛俗橋段,呈現在大家面前就是一場甜甜的愛情。雖說本質上這部劇的人設也是霸道高冷男主加軟萌妹子,是常見的設定,但是人家可避免了“油膩、浮夸”這些標簽,拍出來給觀眾的感覺是清新、甜甜的,很舒服、很自然。

  而且劇還原了很多情節,網吧相遇、年夜飯局上兩家見面、帶佟年打游戲等等名場面,基本上原著裡有的,電視劇裡全有,原作沒有的,電視劇的甜度也再上一個度。

  男女主雙向漸生情愫,細節撒糖

  首先男女主一出場可就是“雙向的一見鐘情”,細細的品一品男女主的感情線,糖點簡直甜到不行!楊紫飾演的佟年和李現飾演的韓商言第一次相遇是在便利店,但相遇劇情絕對不是那種硬沖直撞的碰上,而是自然而然的發展。Gun神在選糖果和面包的時候眼神有看到走出便利店的佟年,而后來出來gun神本身是要走右邊的,但是竟然轉向了一個方向,進了一個網吧。

  這家網吧恰好是佟年表弟家的,這一見我們軟萌學霸佟年可就傾心愛慕上了。佟年假裝是抽獎活動加了gun神的微信,一直在不斷的發消息,而另一旁當吳白詢問gun神,要幫他刪微信的時候,他卻隨意的說留著微信也沒事。

  其實這些小細節都可以看得出gun神心裡對佟年有一些情愫,隻不過缺少進一步的推動罷了。這愛戀不是那種苦苦的單戀,也不是虐到不行的苦追,而是漸生情愫的緣分!

  韓商言被迫去相親的時候,恰巧對方是佟年的表姐。當表姐想要坐副駕駛的時候,我們的韓商言可就一點沒了紳士風范,果斷拒絕,但是后來卻讓佟年坐在專屬的副駕駛上,這暗戳戳的不同待遇還不明顯嘛!

  當demo和佟年一起逛超市買東西的時候,兩人在議論嘀咕時,高冷的韓商言還在旁邊偷聽這種反差萌的人設簡直撩的觀眾們激動不已!而且這霸道總裁式的人設又非常接地氣,和佟年在一起之后,韓商言為了給年年買禮物,總是向表弟吳白借錢,真的是表面上看是光鮮亮麗的大佬,在背后卻是生活化的寵女朋友。

  十歲年齡差,爹系男友力爆棚!

  原著小說當中,男主韓商言跟女主佟年年齡就相差十歲,劇中也延續了這一設定。所以男主在做事情的時候是屬於成熟冷靜的,這種做事很穩的風格很讓人放心。而李現飾演的韓商言在劇中是電競俱樂部的老板,年輕時期為了夢想闖出一片天,后來離隊獨自創業帶領隊員打各種比賽。

  雖然在生活裡對團隊裡的小孩們嚴格,但是細節上處處體貼溫柔,當知道demo不能回家過年的時候,他特意把demo帶回去跟爺爺一起過年,照顧隊員就像自己的家人一樣,也會有獎有罰的給隊員各種福利,這些完全給人一種厚實的安全感啊!

  也恰恰因為性格成熟穩重,照顧隊員溫柔,再加上年齡差,所以不少網友看過之后都直言這簡直是新型理想男友啊!第一次跟佟年一起打游戲的時候,韓商言一句“我家小孩,我會擔待”更是男友力man爆了!

  后來兩個人確定關系的時候,韓商言更是理智清楚的告訴佟年自己的職業原因,可能根本不會有時間陪伴她,自己的生活也很簡單枯燥,聽到佟年說不想分手的時候,他瞬間變臉笑臉相開,像個吃到糖的大孩子一樣。這種自然又不尷尬的感情進展簡直太舒服了!

  約佟年一起來三亞的時候,韓商言在走廊裡激動不已,臉上的小表情超多,佟年睡著之后,他更是悄悄的趴在一旁沉迷年年的睡顏,像孩童般純真的看著,仿佛漏出了老父親般的慈祥笑容,怪不得大家都稱韓商言是“爹系男友!”

  新人演技在線,老戲骨保駕護航

  看這部劇,其實你會發現很多熟悉的面孔,演員前輩秦沛老師在裡面演韓商言的爺爺,一出場就很精彩。作為開明有趣的爺爺,也一直在撮合佟年和韓商言,可以說是最佳助攻了。

  其中劇中出演韓商言表弟的吳白也是一大亮點,作為新人演員的胡一天本身就因為顏值出眾受到關注,這次演電競選手、穿上一身黑衣更是出彩,而且在劇中他也是佟年和韓商言的助攻,不太愛說話的吳白眼神戲多一些,胡一天這次的表演這些細節眼神拿捏的也是自然流暢,讓不少觀眾很驚喜。出色的顏值加上在線的演技擺在大家面前,觀眾自然而然好感度會上升!

  一部好劇還是需要付出這些努力的,好口碑的電視劇不僅能夠給大家帶來好的觀感,還會有積極的影響。總之,甜甜的愛情劇就是要給大家帶來最直接甜甜的感受,這麼一部良心甜劇真的值得追起來!

(責編:吳西露、李闊)