高登榜赴寧國水泥廠開展主題教育調研

2019年07月17日14:09  來源:人民網-安徽頻道
 

為認真落實省委主題教育領導小組、省國資委關於“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,按照省委主題教育第十二巡回指導組工作安排及集團黨委實施方案安排,2019年7月10日,集團公司黨委書記、董事長高登榜赴寧國水泥廠開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研,深入一線了解影響公司經營發展的重點難點問題和職工群眾反映強烈的熱點難點問題,分析研判問題根源,提出管理要求。集團公司總經理助理方原,股份公司工藝總工程師李樂意陪同調研。

寧國水泥廠礦山資源利用是否合理充分?窯運轉情況如何?經營發展存在哪些困難?帶著這些問題,高登榜先后到大小海螺山和“母親窯”仔細查看了現場,聽取了詳細的情況介紹,向現場工作人員詢問有哪些需要協調和解決的問題,征求了大家的意見。他強調,寧國廠是“安徽環境友好企業”,要繼續加大環境建設治理力度,全方位做好環境美化、亮化工作,進一步提升公司形象。要重視安全教育,做實安全培訓及應急預案演練,提高全員安全意識及安全突發事件的應對能力。要合理制定工廠技改技措計劃,統籌考慮,逐步推進,不斷改進關鍵技術指標,全面強化工廠市場競爭力,確保工廠持續、健康、穩定發展。

現場調研結束后,高登榜慰問了工廠困難員工、黨員和退休困難老黨員,為他們送去了慰問金和慰問禮品。隨后,高登榜與工廠中層干部代表、“全國五一勞動獎章”獲得者胡中發、劉文文開展了個別談話,了解工廠生產經營情況,工廠發展中存在的瓶頸和困難等。高登榜指出,要堅決貫徹集團公司“以人為本”的管理理念,重視研究解決職工群眾反映強烈的問題。針對公司發展中存在的問題,要逐條逐項研究解決,明確解決時限和辦法,堅決貫徹落實到位。

按照主題教育要求,高登榜召開了座談會,聽取了公司班子成員、員工代表等對集團公司班子及其個人的意見和建議。他指出,要扎實開展主題教育,以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,准確把握根本任務和總要求,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,統籌推進,真正把初心和使命轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,著力找准和解決工廠經營發展和黨建工作中的突出問題,保証主題教育取得扎實成效,推動工廠運營質量進一步提升。(來源:海螺集團)

(責編:吳西露、李闊)