清涼日子已“余額不足” 安徽將出現38℃高溫

2019年07月16日07:01  來源:中安在線
 

記者從省氣象部門獲悉,隨著副熱帶高壓勢力的增強,清涼的日子已經“余額不足”,取而代之的將是炎熱的高溫天氣。

7月15日,江北多雲,沿江江南多雲有時陰天,部分地區有陣雨或雷雨。最高溫度:沿江西部、江南西部28∼29℃,江南南部25∼27℃,其他地區31∼34℃,最高宿州34.8℃﹔省城合肥32.5℃。預計未來一周我省南部多弱降水,北部旱情持續。19日后淮北地區將出現35℃以上的高溫,其中20~21日淮北西北部部分地區高溫可達36∼38℃。

具體預報:16日,淮北地區多雲﹔淮河以南多雲轉陰天,江淮之間南部和江南大部分地區有陣雨或雷雨。17日,淮北地區多雲﹔淮河以南陰天有陣雨或雷雨,其中沿江江南部分地區中雨,局部大雨到暴雨。18~19日,淮北地區多雲,淮河以南部分地區有陣雨或雷雨。

(責編:關飛、李闊)