尷尬竊賊入室盜竊遇戶主 翻牆逃跑跳進派出所

2019年07月16日17:09  來源:人民網-安徽頻道
 

近日,蕭縣公安局楊樓派出所破獲了一起入室盜竊案。涉案嫌疑人程某“運氣不佳”,作案時尷尬連連,先是盜竊途中突遇戶主回家,緊接著在翻牆逃跑途中因路況不熟一頭翻進了隔壁派出所,被值班民警當場抓獲。

7月11日16時許,安徽省蕭縣楊樓鎮,嫌疑人程某翻牆進入一戶村民家中實施盜竊。作案前,程某仔細觀察過,發現這戶村民家中沒人,但令他沒有想到的是,此時戶主卻突然回來了。

戶主走進院子后,發現有陌生人在家中,現場瞬間凝固了。

“兩人當時都有點緊張,后來戶主大聲問‘你是誰,在我家干什麼的?’看程某不回答,他拿起手機准備報警。”蕭縣公安局楊樓派出所副所長韓世峰介紹,當時程某非常慌張,立即選擇逃跑,從院子西邊的牆頭翻了出去。

從村民家逃出來了,但程某很快發現,周邊的情景很熟悉。程某是江蘇豐縣人,曾因盜竊三次被公安機關打擊處理過,對於公安機關辦公區域的藍白色非常熟悉,他立即意識到,自己跳錯了地方。

“你是干什麼的?”准備走出派出所大院的程某被值班民警攔了下來。

“我是來辦戶口的。”程某假裝很淡定,但他並沒有混過去。因為派出所剛剛接到隔壁住戶報警,稱有人在自己家實施盜竊。

視頻監控顯示,程某是17時09分20秒跳進派出所的,17時10分15秒就被民警抓住押回院子,逃跑時間前后不到1分鐘。

在人証物証面前,程某很快承認了入室盜竊的犯罪行為。程某交代,此次來到蕭縣尋找目標作案,由於事先沒有踩點,隨機選擇了一家下手,卻不想中了“大獎”。

7月12日,程某因涉嫌盜竊被警方刑事拘留。目前,案件正在進一步辦理中。(韓震震 劉怡君 李榮耀)

(責編:黃艷、金蕾欣)