這個暑假 市民在合肥就能“移駕”故宮養心殿

【查看原圖】
錫一品鍋
錫一品鍋
來源:人民網-安徽頻道  2019年07月16日15:44

人民網合肥7月16日電(記者 苗子健)由安徽博物院、故宮博物院聯合舉辦的“故宮養心殿文物精品展”於7月16日在安徽博物院新館二樓臨時展廳正式亮相。

養心殿是明清時期皇帝居住、處理政務的地方,該殿始建於明嘉靖十六年(公元1537年),位於紫禁城內廷中部偏西。清朝自雍正皇帝以來,共有8位皇帝居住於養心殿。

本次展覽,從故宮博物院精心遴選了200余件(套)文物,分為“中正仁和——正殿明間”、“勤政親賢——西暖閣”、“稀世之珍——三希堂”、“拈香敬佛——仙樓佛堂”、“帝居生活——養心后殿”、“垂帘聽政——東暖閣”、“天工意匠——養心殿造辦處”七個部分,同時原狀復原了中正仁和殿、三希堂、東暖閣和佛堂四處場景,重現了養心殿昔日景象。

本次“故宮養心殿文物精品展”展期三個月。觀眾可以“穿越”時空,近距離欣賞不一樣的養心殿,了解發生在養心殿的歷史故事。

分享到:
(責編:馬玲玲、金蕾欣)