李國英到這些地方暗訪督查

2019年07月15日09:15  來源:安徽電視台
 

按照安徽省委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,近日,省長李國英採取“四不兩直”方式全程調研督查長江安徽段突出生態環境問題整改工作,並於7月13日主持召開座談會,研究部署下一步工作。他強調,要認真貫徹落實習近平生態文明思想和習近平總書記關於推動長江經濟帶發展的重要指示精神,以開展生態環境“三大一強”專項攻堅行動為抓手,帶著問題、帶著任務、帶著責任、帶著標准,促進問題整改,著力打造水清岸綠產業優的美麗長江(安徽)經濟帶。

調研督查期間,李國英從安慶同馬大堤段窯到馬鞍山駟馬山烏江樞紐,沿線查看長江安徽段水生態環境整體情況,暗訪抽查了長江安徽段突出生態環境問題整改落實情況。每到一處,李國英隨機走訪附近群眾和有關單位職工,詳細了解問題來源,仔細詢問各個整改環節和實際成效,不放過一個疑點,並一一交代下一步整改需要注意的事項。他強調,所有問題的整改都要嚴格標准和程序,統籌質量和時限,堅決防止表面整改、虛假整改,確保整改成果經得起檢驗。

暗訪督查后,李國英與沿江各市、省直有關部門主要負責同志一起考察了三峽集團城鎮污水治理運行模式在蕪湖市的試點情況,參觀了朱家橋污水處理廠1期、2期提標改造工程項目現場。

調研座談會上,李國英聽取了省生態環境廳和沿江五市關於長江安徽段突出生態環境問題整改工作匯報,全面檢視差距問題,對促進問題整改作出深入部署。他強調,思想要再提升,從增強“四個意識”、做到“兩個維護”的政治高度,堅決扛起長江經濟帶“共抓大保護、不搞大開發”的政治責任。行動要再提速,強化台賬管理,保障序時進度,保質保量完成整改任務。措施要再完善,做到標本統籌治理、廠網一體考慮、點面同時把握,善於在舉一反三、系統思考中解決問題。模式要再優化,積極引入市場化機制,因地制宜探索投資、建設、運營、管理的創新模式。責任要再落實,進一步明確政府、行業主管部門責任,進一步推深做實河(湖)長制,全力做好服務保障工作,確保長江安徽段突出生態環境問題整改順利推進,讓人民群眾有更多的生態福祉獲得感。

省政府秘書長白金明參加調研。

(責編:吳西露、李闊)