控煙協會回應“孫紅雷包下整層餐廳吸煙不違規”

2019年07月15日09:23  來源:北京青年報
 
原標題:孫紅雷為室內吸煙致歉 控煙協會:包場也違規

7月13日,攝影師曝光演員孫紅雷與朋友聚餐畫面,照片中明顯看到孫紅雷在抽雪茄。14日,北京市控煙協會會長張建樞告訴北京青年報記者,控煙協會已關注到孫紅雷室內公共場合吸煙一事,希望他作為公眾人物盡快道歉並接受處罰。此外,網傳孫紅雷與友人包場餐廳,張建樞表示,無論包場與否,孫紅雷在公共場所室內吸煙均屬違規。14日中午,孫紅雷發微博道歉,稱“引以為戒,下不為例”。

13日,有攝影師曝光演員孫紅雷和朋友聚餐畫面,當天孫紅雷與朋友在北京朝陽區某商業街一家餐廳聚餐,並包下了一層會客聊天。其間,孫紅雷掏出雪茄,在餐廳內抽煙。

昨天,北京市控煙協會會長張建樞告訴北青報記者,控煙協會已關注到孫紅雷室內公共場合吸煙一事,希望他能盡快道歉並接受處罰。

針對“孫紅雷包下一整層餐廳吸煙,並沒有影響到他人,不算違規”的這一言論,張建樞表示,現在很多餐廳都是中央空調系統,此外服務人員及其他就餐人也都會受到二手煙的影響,而且根據《北京市控制吸煙條例》,無論是否包場,在公共場所室內抽煙都屬於違規。

昨天中午,孫紅雷通過個人微博發文道歉,“很抱歉由於自己的行為造成了不好的示范,未來我一定更加注重自己的行為,接受大家的監督。再次道歉,引以為戒,下不為例。”

此前, TFBOYS成員王源被曝5月20日在餐廳與好友聚餐時頻頻抽煙,隨后王源本人也到朝陽區衛生監督所接受調查,並被處罰。(記者 李濤 張月朦)

(責編:吳西露、李闊)