安徽合肥:六名高中生辦了一場科技節水展

【查看原圖】
為觀眾講解簡易淨水器的工作原理。
為觀眾講解簡易淨水器的工作原理。
來源:人民網-安徽頻道  2019年07月14日19:29

人民網合肥7月14日電(張俊) 7月14日下午,一場名為T.I.P科技節水巡回展的展覽正在安徽省合肥市舉行,該展覽吸引了眾多合肥市民前來參觀互動。不大的展廳裡,布置了淨水實驗台、科技節水設施、各類污水樣本以及污水淨化一體機等展品。參觀的市民不僅可以動手參與淨水實驗還可以通過VR了解“污水淨化一體機”的工作機制和原理。市民杜先生看了展覽后表示,“污水淨化一體機”設計理念具有可復制性,讓人感觸頗深,科技淨水節水對保護我們的水環境具有非常重大的意義。

據了解,這場科技節水展從策劃實施到展品的設計採集制作都是由合肥八中的6個高中生耗時近一年才完成的。T.I.P小隊隊長、合肥第八中學國際部高二學生楊語涵告訴人民網安徽頻道,她們希望通過自己的努力讓更多的人了解水資源現狀,喚起大家革新節水的意識,為生態環境的改善做出貢獻。

分享到:
(責編:金蕾欣、關飛)