安徽省旅游集團2018年度社會責任報告正式發布

2019年07月12日08:53  來源:人民網-安徽頻道
 

  7月10日上午, 2019年安徽省企業社會責任報告發布會在合肥市舉行。本次發布會以“踐行五大發展理念,構建和諧共贏環境,主動履行社會責任,服務美好安徽建設”為主題,由安徽工業經濟聯合會主辦,安徽省國資產委、發改委、經信廳等作為指導單位參加。共計103家企業受邀參加了本次發布會,其中42家國有企業發布了社會責任報告,並首次實現了省屬國有企業全覆蓋。

  發布會對榮獲2018年度安徽省企業“最佳社會責任報告”的單位進行了表彰,部分企業代表在大會上作交流發言,共享參與和履行社會責任的實踐經驗和路徑。

  省旅游集團今年首次參會並正式發布企業社會責任報告,全方位多側面披露和呈現了履行政治、經濟、社會、環境方面的履責實踐和績效。報告全面介紹了省旅游集團的公司概況、組織架構、發展歷程、發展戰略、業態領域,披露了省旅游集團2018年度主要經濟績效、社會績效、環境績效以及所獲榮譽等。省旅游集團2018年社會責任報告從企業責任理念、利益相關方溝通、議題識別與分析等方面闡述了省旅游集團的社會責任管理體系﹔從經濟貢獻、防控風險、從嚴治黨等方面展示了經營發展之旅﹔從提升產品與服務質量、重視產品與服務創新等方面體現了創新幸福之旅﹔從綠色運營的管理與實踐、綠色辦公的措施與意識等方面展現了綠色生態之旅﹔從與員工共成長、與社會共繁榮等方面呈現了攜手共享之旅。

  作為大型省屬國有企業,省旅游集團始終堅持黨的領導,發揮國企擔當,踐行社會責任。在確保國有資產保值增值同時,為促進地方經濟發展、帶動就業、環境保護、扶貧救困等方面做了大量卓有成效的工作。今后,省旅游集團將以此為契機,繼續增強履行社會責任的自覺性與規范性,深化應用社會責任績效體系。(安徽省旅游集團網站)

(責編:郭宇、金蕾欣)