孔祥喜赴張集礦開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研

2019年07月12日08:48  來源:人民網-安徽頻道
 

  根據《淮南礦業集團“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》安排,7月10日上午,集團公司黨委書記、董事長孔祥喜赴煤業分公司張集礦開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研,主持召開座談會,充分聽取基層黨員群眾對集團公司領導班子、領導人員存在突出問題的反映及改進作風、改進工作的意見和建議,以及對組織管控模式調整和人力資源薪酬改革及本土煤業專業化運營等的意見和建議。

  座談會一開始,孔祥喜就鼓勵大家敞開心扉、暢所欲言。隨后,張集礦相關負責人、機關科室相關負責人、基層科區長(黨支部書記)代表、普通黨員代表圍繞座談內容踴躍發言。座談中,孔祥喜邊聽邊記,不時插話,與大家討論交流。在認真聽取發言后,孔祥喜指出,大家點問題、提意見實事求是,我們將認真研究梳理,逐條逐項研究解決辦法,在主題教育推進過程中分層級加以改進。

  孔祥喜指出,從座談情況看,煤業分公司揭牌運行以來總體工作情況是好的,管理運行上呈現積極變化,基本實現了集團公司改革的初衷。從上半年經濟運行情況看,張集礦經營指標完成較好,礦井各項工作走上良性循環。下一步,要繼續保持清醒頭腦,齊心協力,抓住機遇,筑牢安全防線,抓好A組煤開採,推動礦井發展越來越好﹔要梳理礦井歷史欠賬,分清輕重緩急,分級逐步解決。

  孔祥喜強調,隨著企業產業多元化,管理幅度越來越大,涉及區域越來越廣,沿用過去的管理方式行不通,也無益於未來企業在更高層面上展開競爭、在更高平台上進行比拼。企業要想健康可持續發展,必須從體制機制上加以根本性改革。推進三項改革任務,為的就是構建更具活力的現代企業管理體制機制,對於集團公司來講是事關長遠的大事。推進整體改制上市,有利於改善集團公司財務狀況,增強企業持續發展融資能力,拓展企業發展的途徑和空間,完善和規范現代企業制度,擴大企業開放度和影響力。推進組織管控模式調整,有利於破除企業體制上的瓶頸,提高各級組織運行的效率和效益。推進人力資源薪酬改革,有利於消除企業機制上的障礙,激發廣大員工的積極性和創造性。基層單位要找准載體、創新形式,加大對改革政策、解讀的宣傳力度,引導干部職工理解、支持與認同改革,推動改革順利落地。

  孔祥喜強調,不忘初心、牢記使命,對於企業來說,就是要為職工謀幸福,為企業謀發展,確保企業發展健康可持續,確保職工利益穩定可持續。黨員干部要牢牢記住這個使命責任,加深對普通職工的感情,加深對“兩個確保”的領悟,真心實意解決職工反映強烈的熱點難點問題,在進一步改善作業環境、營造寬鬆良好的氛圍、深入推進家文化建設等方面加以改進,讓職工更多更好地享受企業改革發展紅利,讓職工在企業工作有奔頭、充滿自豪感、更加有底氣,上下一心加快建設現代大型綜合能源服務集團,為集團公司改革發展做出更大貢獻。(淮南礦工報 徐暉)

(責編:郭宇、金蕾欣)