受賄490余萬元 安徽省公安廳原黨委委員、副廳長趙強一審獲刑10年

2019年07月12日06:23  來源:安徽紀檢監察網
 
原標題:受賄490余萬元 安徽省公安廳原黨委委員、副廳長趙強一審獲刑10年

  7月11日下午,六安市中級人民法院公開宣判了安徽省公安廳原黨委委員、副廳長趙強受賄案,對被告人趙強以受賄罪判處有期徒刑十年,並處罰金人民幣六十萬元,對其違法所得及孳息予以追繳,上繳國庫。

圖為庭審現場

  經六安中院審理查明,2004年至2018年期間,被告人趙強利用擔任安徽省公安廳辦公室主任、交警總隊總隊長、副廳長職務上的便利,非法收受他人財物,為相關單位和個人在信息化建設及維護、設備採購、車牌號辦理、貨款催要等方面謀取利益﹔利用職權或地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為請托人在醫療設備採購等方面謀取不正當利益,收受請托人財物,共計折合人民幣499.5858萬元。

  六安中院審理認為,被告人趙強的行為構成受賄罪,且受賄數額特別巨大,應依法懲處。鑒於趙強到案后主動供述大部分犯罪事實,動員親屬積極退贓,依法對其從輕處罰。法庭遂作出上述判決。

  宣判后,被告人趙強表示考慮后確定是否提起上訴。(曹振國 通訊員 江斌)

(責編:魯先紅、李闊)