歙縣“白馬受驚撞傷行人”追蹤:傷者昏迷一個多月后終於醒來

2019年07月12日06:12  來源:中安在線
 
原標題:歙縣“白馬受驚撞傷行人”追蹤:傷者昏迷一個多月后終於醒來

 今年5月21日下午,黃山歙縣中和街上,一匹白馬在受驚后連續撞倒三人,其中一名老人受傷嚴重被送進醫院ICU搶救,白馬則被警方擊斃。記者獲悉,受傷老人在昏迷了一個多月后終於醒來,雖然暫無生命危險,但是已經花去18萬元醫療費,還欠下醫院13萬元,家屬准備通過司法途徑進行維權。

5月21日,事發地點位於歙縣中和街,這是當地一處步行街。當天下午,老人被白馬撞倒的視頻就在網絡迅速傳播。視頻顯示,這匹白馬速度極快,沿著中和街筆直沖過去。這時有兩名女行人正在逛街,完全不知道身后的危險。突然,這匹白馬將其中一名老太太撞倒。據目擊者介紹,這匹白馬連續沖撞了三名行人后,沖進一處菜市場。后來轄區警方趕來,當場擊斃了這匹白馬。

據家人介紹,老人今年71歲。當天傍晚,歙縣警方發布了警情通報。通報稱,白馬受驚后沖撞行人導致三人受傷,另外兩人傷勢較輕,一人傷勢較重,均已第一時間送往醫院治療。與此同時,受驚白馬已被公安機關擊斃,衛生防疫部門已對相關場所進行消毒,馬匹尸體交縣農業農村局作無害化處理。

11日下午,據老人的女婿介紹,一周前老人經過長時間搶救,終於蘇醒,但思維還有點混亂,目前老人已從ICU轉到普通病房,生命體征平穩,暫無生命危險。據了解,從事發后入院搶救至今,老人家屬已經花去了18萬元醫療費用,還欠醫院13萬元。老人家屬說,白馬主人在支付了1萬多元錢后就再無表示,他們准備通過司法途徑來維權。(王怡靜 記者 蘇藝)

(責編:魯先紅、李闊)