渦河一大橋局部滑塌原因查明 肇事單位被調查

2019年07月11日20:48  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥7月11日電(李家林)渦陽縣應急管理局剛剛發布公告,稱渦河三橋接線路基擋牆局部滑塌原因已查明。

7月10日上午,安徽省渦陽縣渦河三橋南側突然塌陷。渦陽縣應急管理局公告稱,經過對滑塌區域進行現場勘查,對涉事單位人員詢問,調閱相關資料,並召開專家論証會研究。渦陽縣應急管理局查明,山東棗庄市政建設集團股份公司前期在實施濱河大道工程道路雨水管道時,在三橋西側下方輔道與三橋接線路基擋牆處進行開挖,由於未按設計要求施工,沒有採取防護措施,開挖深度約4.6米,超過該擋牆基礎埋深,且開挖坑槽長度超越擋牆伸縮縫,導致既有擋牆產生部分滑塌破壞。該處擋牆位於三橋接線路基西側,不屬於三橋主體結構,滑塌部分對三橋主體結構沒有影響,不影響三橋整體通行。根據專家意見和現場情況,已制定了應急處理方案。目前,正在按應急處理方案組織實施。

據悉,渦陽縣應急局會同住建局等部門對造成該起責任事故的山東棗庄市政建設集團股份公司和相關人員啟動調查程序。

(責編:關飛、李闊)