合肥通報三起群眾身邊的腐敗和作風問題

2019年07月10日06:05  來源:安徽紀檢監察網
 

一、合肥市中院原副縣級審判員楊長文違規收受他人財物問題。2003年至2018年,楊長文多次利用職務便利,違規接受案件當事人、代理律師請托,為案件當事人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額巨大。楊長文還存在其他嚴重違紀違法問題。2019年2月,楊長文受到開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理,所涉財物隨案移送。

二、肥西縣花崗鎮原董崗村村委會委員、計生專干汪俊違規為親屬申報危房改造項目,花崗鎮城建辦原副主任周釗在審核中弄虛作假問題。2012年10月,時任花崗鎮董崗村村委會委員、計生專干汪俊在明知其哥哥汪某某戶危房改造申報資料不真實、程序不規范的情況下,仍代其簽訂了危房改造承諾書。時任花崗鎮城建辦副主任周釗在審核汪俊的哥哥汪某某戶危房改造材料時,在未進行現場查驗且未經另一名驗收人員同意的情況下,擅自在驗收通過材料上簽署了自己和另一驗收人的姓名,致使汪某某戶於2013年2月違規獲取農村危房改造資金補助款10000元。2019年3月,汪俊受到黨內警告處分。2019年5月,周釗受到黨內嚴重警告處分,違規發放的款項予以收繳。

三、瑤海區政府辦駕駛員張家慶私車公養問題。2016年5月至2018年12月,張家慶用單位車輛加油卡多次違規給其個人車輛加油,共計近30000元。2019年1月,張家慶受到留黨察看二年、降低崗位工資處分,退賠相關費用。(合肥市紀委監委)

(責編:魯先紅、李闊)