陳情令原著小說主要人物角色結局分析 電視劇結局和小說區別

2019年07月10日07:32  來源:東方網
 

  陳情令原著小說主要人物角色結局分析。最近由王一博、肖戰主演的電視劇《陳情令》正在熱播中,該劇是根據知名耽美文學《魔道祖師》改編的,那麼魔道祖師各人物結局怎麼樣?陳情令電視劇結局是什麼?

  陳情令原著小說魔道祖師各人物結局

  魏無羨和藍忘機

  在原著小說《魔道祖師》中,最后魏無羨和藍忘機打敗了金光瑤,藍忘機承擔起了保衛天下安危的責任,生性自由洒脫的魏無羨則游歷人間,過起了瀟洒的隱居生活。    

  溫情 

  溫情是溫寧的姐姐,膚色偏黑相貌甜美高傲。醫術了得,江澄被化去金丹后應無羨之請剖內丹換給江澄。窮奇道截殺后為不連累無羨,與溫寧一同束手就縛后被挫骨揚灰而死。 

  溫寧   

  生前為溫家弟子,在窮奇道被殺,死后被魏無羨煉化為活尸,人稱“鬼將軍”。乃夷陵老祖座下最強大忠心的高階凶尸,不畏一切常人畏懼之物,思想行動與生前無異。

  江厭離   

  母親出自眉山虞氏,幼年由母親做主與蘭陵金氏嫡子金子軒訂婚,喜歡金子軒,但情路坎坷。待魏無羨如親弟無二,魏無羨最喜歡喝江厭離熬的蓮藕排骨湯。最后慘死。   

  藍曦臣    

  於廟中最后一戰,疑被為報兄仇的聶懷桑設計,錯手殺了金光瑤。而金光瑤雖惡貫滿盈,但至死敬重且於聶明玦手中救下二哥藍曦臣,使藍曦臣無法去除心病,回到姑蘇藍氏后,便一直閉關,至結局依舊郁郁寡歡,最后文中出現時笑容也不似開始那般溫潤。   

  江澄  

  雨夜觀音廟,江澄施救無力,落入敵手。就金丹之事,同魏無羨當面對質,后流淚道歉,但從始至終,即使被金凌逼問,卻未袒露當初被抓真相。

(責編:吳西露、李闊)