皖能財務公司赴合肥監獄開展警示教育活動

2019年07月09日08:54  來源:人民網-安徽頻道
 

為進一步加強黨風廉政建設,豐富廉潔教育的內容和形式,筑牢黨員干部拒腐防變的思想防線,根據公司“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,7月4日,皖能財務公司組織公司黨員、干部前往合肥監獄開展警示教育活動,接受反腐倡廉洗禮。財務公司黨支部書記、董事長盛勝利帶隊,公司黨員、中層以上管理人員集體參加。

在合肥監獄的精心組織安排下,財務公司黨員、干部參觀了監獄服刑人員的生活區和政治改造長廊,現場了解了服刑人員的生活情況和改造情況。鐵窗高牆、戒備森嚴,讓大家深刻感受到法律的威嚴,自由的可貴。兩名經濟罪犯現身說法,講述了他們曾經身居要職,生活無憂,卻沒能守住理想信念,漠視法律法規,最終違法犯罪。他們真誠的懺悔、對親人的愧疚和對自由的向往,使大家切身感受到“貪廉一念間,悲喜兩重天”的真諦。

財務公司黨支部書記、董事長盛勝利要求參觀黨員干部要聯系自身和工作實際,從反面典型中汲取深刻教訓,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,仔細檢視自己思想、工作和作風上存在的問題和不足,認真反思整改,做到防微杜漸、警鐘長鳴。(安徽皖能集團網站)

(責編:郭宇、關飛)