安徽省2019年高考普通文理科錄取大幕開啟

2019年07月09日06:34  來源:合肥日報
 
原標題:安徽省2019年高考普通文理科錄取大幕開啟

   昨天,備受關注的我省2019年高考普通文理科的錄取工作正式拉開大幕。從提前批次到高職(專科)階段,錄取工作將持續到8月10日結束。

  首先啟動錄取的是提前批次高校。昨天上午,本科提前批次高校網上報到,7月9日~11日,本科提前批次高校錄取。隨后進行本科提前批次的征集志願錄取、高職專科提前批次院校錄取、自主招生錄取等。7月18日,開始普通文理科的一本批次錄取,一本批次院校的投檔線有望在7月19日公布。

  “進入錄取階段后,當遇到考生填報的專業需要調劑等特殊情況時,院校會聯系考生說明擬調劑情況並征詢意願,此時考生和家長一定要保持手機暢通。”省考試院有關人士提醒,如果錄取階段考生的手機關機或一直聯系不上,可能就會錯失調劑機會,影響錄取結果。各批次錄取結束后考生可在省考試院官網查詢錄取結果。

  省考試院提醒,廣大考生和家長要留意各個批次征集志願機會,在相應批次未被錄取時,考生和家長也不要著急,要注意留意各批次征集志願填報時間和院校缺額專業計劃,准備征集志願填報。

  省考試院提醒,高考志願填報和招生錄取期間是招生詐騙高發期,考生一定要提高警惕,注意防范。所有普通高校計劃內統招都要通過高考志願填報系統填報志願。招生投檔錄取均嚴格按照考生成績、依據考生志願規范進行。在收到錄取通知書后,應通過正規渠道(例如登錄安徽省教育招生考試院官網),查詢核對錄取結果信息。(記者 束芳)

(責編:魯先紅、李闊)