安徽省委原書記張寶順有了新職務

2019年07月09日09:55  來源:人民網-安徽頻道
 

8日,生態環境部公布了第二輪第一批中央生態環保督察進駐的省份和央企名單。

聊時局(ID:shijuguanzhu)注意到,目前已組建了8個中央生態環境保護督察組,8個正部級組長名單公布。值得注意的是,安徽省委原書記張寶順的名字出現在名單中。

先來看下第二輪第一批中央生態環保督察進駐省份和央企名單:

第一組:上海市,組長朱之鑫,副組長趙英民﹔

第二組:福建省,組長黃龍雲,副組長劉華﹔

第三組:海南省,組長蔣巨峰,副組長趙英民﹔

第四組:重慶市,組長張寶順,副組長翟青﹔

第五組:甘肅省,組長焦煥成,副組長黃潤秋﹔

第六組:青海省,組長楊鬆,副組長黃潤秋﹔

第七組:中國五礦集團有限公司,組長李家祥,副組長翟青﹔

第八組:中國化工集團有限公司,組長馬中平,副組長劉華。

值得注意的是,張寶順還參加了上輪中央生態環保督察。去年,張寶順擔任中央第五環境保護督察組組長,具體督察廣東、廣西兩省區。

據上游新聞報道,張寶順具有豐富的環保督察經驗。2018年10月19日,時任中央第五環保督察組組長張寶順用一串口語化的表述,點出廣東省在第一輪中央環境保護督察整改中存在的問題:“對生態環境保護口頭上重視、行動上輕視、工作上忽視”“遇到阻力就畏縮不前、遇到問題就繞著走”“決心不夠、魄力不足,以致整改工作流於形式”……

聊時局(ID:shijuguanzhu)了解到,張寶順曾長期在地方工作,他歷經山西、安徽兩省,擔任過長達10年地方“一把手”。自2015年6月1日卸任安徽省委書記后,張寶順任第十二屆全國人民代表大會環境與資源保護委員會副主任委員,2018年3月16日,新華社受權發布中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會各專門委員會主任、副主任名單,張寶順任第十三屆全國政協人口資源環境委員會副主任。

張寶順同志簡歷

張寶順,男,漢族,1950年2月生,河北秦皇島人,1971年4月入黨,1968年11月參加工作,大學學歷,經濟學碩士。

1968年11月在秦皇島港務管理局參加工作,歷任局團委書記、局黨委副書記﹔

1978年12月起歷任共青團中央青工部副處長、副部長﹔

1982年12月任共青團中央書記處候補書記兼工農青年部部長﹔

1985年11月任共青團中央書記處書記、中國青年企業家協會會長、全國青聯副主席(1982年8月至1987年6月在中國人民大學函授學院馬列主義理論專業學習)﹔

1991年11月任共青團中央書記處書記兼任全國青聯主席(1989年12月至1991年12月在吉林大學經濟管理學院國民經濟計劃與管理專業在職學習,獲經濟學碩士學位)﹔

1993年4月任新華通訊社副社長、黨組成員﹔

1998年3月任新華通訊社副社長、黨組副書記﹔

2001年9月任山西省委副書記﹔

2004年1月任山西省委副書記,山西省副省長、代省長、黨組書記﹔

2004年2月任山西省委副書記,山西省省長、黨組書記﹔

2005年6月任山西省委書記、省長﹔

2005年7月任山西省委書記﹔

2006年1月任山西省委書記、省人大常委會主任﹔

2010年5月任安徽省委書記﹔

2010年6月任安徽省委書記,省人大常委會黨組書記﹔

2011年1月任安徽省委書記,省人大常委會主任、黨組書記﹔

2013年1月(編者注:至2015年6月)任安徽省委書記,省人大常委會主任、黨組書記。

十六屆中央候補委員、十七屆、十八屆中央委員。十四屆中央紀委委員。(簡歷來自人民網)

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)﹔資料來源:生態環境部、長安街知事、上游新聞、決策雜志等

(責編:魯先紅、李闊)