淮南礦業集團12件作品斬獲中國煤炭新聞獎

2019年07月08日09:00  來源:人民網-安徽頻道
 

  日前,2018年度中國煤炭新聞獎評選結果揭曉,由淮南礦業集團黨委宣傳部(企業文化部)選送的12件新聞作品榜上有名。其中,一等獎2件、二等獎3件、三等獎7件。獲獎作品集中反映了集團公司推進深化改革、創新發展取得的新變化、新成就,弘揚了企業精神,展現了干部職工奮發有為的精神風貌,是企業新聞宣傳戰線踐行習近平總書記增強“四力”、力推媒體融合向縱深發展指示精神所取得的工作成果的一次集中展示。

  本次獲獎作品中,淮南礦工報社記者曹小妹採寫的《南北航線讓淮礦精煤“走南闖北”》獲報紙類通訊與深度報道一等獎﹔淮南礦業網報送的由郭軍、喬良傳、顧杰制作的《井口令人震撼的一幕!看哭了》獲媒體融合類短視頻新聞一等獎。

  淮南礦業集團有線電視台報送的《淮南礦業集團扶貧幫扶系列報道》獲電視類系列報道二等獎﹔淮南礦業網報送的《扶貧路上,彰顯“淮礦擔當”》《致敬!永遠的潘一》分獲媒體融合類新媒體報道界面、短視頻新聞二等獎。

  淮南礦工報社報送的《“一孔兩消”助力抽採“長跑”變“短跑”》《為安全管理裝上可視化“慧眼”》獲報紙類消息三等獎﹔淮南礦業集團有線電視台報送的《弘揚企業精神系列報道》《用愛為留守兒童撐起一片藍天》《榜樣》分獲電視類系列報道、新聞專題、新聞訪談三等獎﹔淮南礦業網報送的《匠心傳承》《那年我入黨》分獲網絡類新聞專題、新媒體報道界面三等獎。中國煤炭新聞獎是中國煤炭行業新聞作品的最高獎,全國煤炭系統新聞媒體共同參與評選,每年評選一次,今年有400多件作品角逐一、二、三等獎。(來源:淮南礦業集團網站 曹小妹)

(責編:吳西露、李闊)