安徽檢察今年已批捕侵犯民營經濟犯罪183人

2019年07月08日19:35  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥7月8日電(韓震震)7月8日下午,安徽省人民檢察院、安徽省工商業聯合會在合肥舉辦聯合送法進民企專題法治講座,並舉行了《案說民營企業法律風險》新書發布會。

記者從會上了解到,民營經濟已成為推動安徽經濟發展不可或缺的力量。2018年以來,安徽檢察機關始終把服務保障民營經濟發展作為一項重大政治責任,充分發揮檢察職能,主動跟進做好服務,努力為民營經濟健康發展營造良好的法治環境。

據統計,今年以來,安徽省檢察機關嚴厲打擊侵犯民營經濟權益刑事犯罪,批捕職務侵佔、挪用資金等侵害民營企業利益和民營企業家權益犯罪183人,起訴147人,辦理涉民營企業申訴民行檢察監督案件1000余件,為民營經濟發展提供全方位法治保障。

此外,從2018年起,安徽檢察機關還先后出台保護企業家合法權益12項措施、促進民營經濟健康發展10條意見,組織開展“問需求、保權益、促發展”專項行動,走訪民營企業1000多家,深入企業舉辦法治講座100余場,服務主動性進一步增強。

同時,安徽檢察機關還組織召開民營企業家座談會,與工商聯聯系溝通機制實現了全覆蓋,經常性組織開展法治宣傳,加強典型案例剖析,匯聚服務保障民營經濟發展的強大合力。

(責編:關飛、李闊)