安徽省第二屆防震減災知識大賽落幕 亳州代表隊奪冠

2019年07月07日17:03  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥7月7日電(苗子健 吳媛媛 湯培亮)7月7日,安徽省第二屆防震減災知識大賽決賽在阜陽舉行,經過激烈地角逐,亳州市代表隊獲得大賽一等獎,並將代表安徽參加全國防震減災知識大賽總決賽。

本次大賽由安徽省地震局、省應急管理廳、省教育廳、省科學技術協會、省科學技術廳主辦,決賽階段由阜陽市地震局協辦。大賽於今年5月啟動,各市分別組織了初賽,最終決出8支隊伍參加決賽。決賽中,24名選手組成的8支隊伍經過“實操題、必答題、搶答題、速記題、風險題”等競賽環節開展了激烈對決,為觀眾呈現了精彩的比賽。最終,亳州市代表隊脫穎而出,獲得一等獎,六安、淮北、蚌埠代表隊獲得二等獎,宣城、安慶、宿州、合肥代表隊獲得三等獎。

此次競賽題目內容涉及地震監測預報、地震災害預防、地震應急救援、地震安全常識和與防震減災工作有關的方針政策、法律法規等內容。大賽旨在進一步向青少年和全社會宣傳防震減災理念,普及防震減災知識和防范應對技能,增強防震減災意識,提高應急避險技能和自救互救能力,增進社會公眾對防震減災工作的理解、支持和參與,推動防震減災工作更好地為社會服務,有力提升全民防震減災科學素質和全社會防震減災綜合能力。

(責編:吳西露、李闊)