煤電技師學院黨員領導干部建黨節再念“緊箍咒”

2019年07月05日09:42  來源:人民網-安徽頻道
 

  “人生是可以雕塑的,貪廉一念間,榮辱兩重天。今后將會時時處處牢記自己的第一身份是黨員。”

  “公權為民。要守規矩,干干淨淨做人﹔要做表率,踏踏實實做事。”

  2019年7月1日是中國共產黨建黨98周年的紀念日,在建黨節這個特殊的日子,淮北煤電技師學院領導班子成員,基層黨支部書記、副書記,以及重要部門副科以上黨員干部30余人,來到淮北市反腐倡廉警示教育中心參觀學習,接受廉政教育,以此提醒黨員干部“不忘初心,牢記使命”,清廉做人,務實做事。

  在解說員的帶領下,大家從“規矩”專欄開始,認真聆聽古往今來規矩的重要性,隨后參觀了“權衡”專欄。黨員干部們認真觀看反腐倡廉典型事例和警示教育片。一起起案例表明,廣大黨員干部隻有時刻牢記黨章黨規,筑起紀律和規矩的堅固防線,強化紅線和底線意識,才能從源頭上阻斷不正之風和腐敗滋生的通道。

  參觀后大家深切感受到腐敗行為給國家、社會及其個人所帶來的嚴重危害,並從反面典型中吸取教訓,明白要始終保持正確的權力觀、地位觀、利益觀,時刻緊繃廉潔自律這根弦,杜絕因一念之差而導致職務犯罪,切實做到自重、自省、自警、自勵,切實筑牢拒腐防變的思想道德防線。紛紛表示,作為黨員干部要旗幟鮮明講政治,堅定不移重規矩。立足本職崗位主動作為有擔當,以上率下做表率,為淮北礦業集團的高質量發展,為學院轉型升級發展營造風清氣正的干事創業環境。(來源:淮北礦業集團)

(責編:吳西露、李闊)