安徽省小學生講故事、中學生演講會在肥落幕

2019年07月04日16:29  來源:人民網-安徽頻道
 

小學組特等獎獲獎選手

人民網合肥7月4日電(王曉飛 實習生 王希嘉)7月2日—3日,來自安徽省的68名中小學生齊聚合肥,在“第26屆全國青少年愛國主義讀書教育活動安徽省小學生講故事、中學生演講會”的舞台上,用生動的語言、飽滿的熱情為評委和觀眾講述了近年來家鄉的變化、多彩的生活、幸福的故事。

中學組特等獎獲獎選手

今年的第26屆全國青少年愛國主義教育讀書活動以“進入新時代 改革開新篇”為主題,在安徽省各地宣傳部門、教育部門的精心組織下,征文、講故事、演講等主題活動此起彼伏,最終從全省范圍內選拔出了34名小學生、34名中學生代表,參加為期兩天的決賽。經過激烈的角逐,小學組和中學組各決出特等獎3名、一等獎5名、二等獎9名,他們中的優秀代表將於7月中旬赴北京參加全國展示活動。“開展青少年愛國主義教育讀書活動,可以在孩子純淨的心靈中較早地植入為中華崛起而讀書這樣一個初心,對孩子未來的成長影響深遠。”皖新傳媒教育服務總公司副總經理莫幼群在接受採訪時說。

據了解,青少年愛國主義讀書教育活動由全國婦聯牽頭,會同中宣部、中央文明辦、教育部、新聞出版總署、團中央等部門聯合開展,自1993年開始,每學年舉辦一屆,至今已舉辦了26屆,共吸引超過7億人次青少年參加,成為在全國青少年中參加人數最多、持續時間最長、教育效果最好的讀書活動。安徽省自1994年開始組織這項活動,20多年來,活動規模持續擴大,內容逐年豐富,形式不斷創新,成效日益顯著,已逐漸成為全省參與范圍最廣、影響最大的群眾性教育活動之一。

(責編:劉穎、金蕾欣)