勇立潮頭 做新時代弄潮兒

——安徽農擔召開慶祝建黨98周年暨優秀共產黨員表彰大會

2019年07月02日10:46  來源:人民網-安徽頻道
 

九十八載風雨兼程,初心不改接續奮斗。7月1日下午,安徽農擔召開慶祝建黨98周年暨優秀共產黨員表彰大會,回顧黨的光輝歷程,謳歌黨的偉大成就,表彰優秀共產黨員。公司全體黨員職工參加會議。

7名優秀共產黨員以及1名黨員發展對象和1名入黨積極分子,結合自身工作實際,飽含深情地分享了自己在農擔工作中的點點滴滴,用朴實的語言講訴了工作的甘苦,紛紛表示將踐行好“不忘初心、牢記使命”主題教育精神,對黨忠誠、敢於擔當。

大會在庄嚴的國歌聲中拉開序幕,會議宣讀了關於表彰何凱等7名優秀共產黨員的決定,並為獲得表彰的優秀共產黨員頒發了榮譽証書,希望受到表彰的黨員同志要珍惜榮譽、戒驕戒躁,以更加堅強的黨性、更加解放的思想、更加務實的作風、更加振奮的精神,埋頭苦干、再創佳績、再立新功,並號召全體黨員職工向受表彰的同志學習,立足本職崗位,多做貢獻。

公司黨委書記、董事長葉斌強調,此次表彰大會既是對每個人的洗禮和教育,也是一場來自田間地頭的黨課。在慶祝建黨98周年的庄嚴時刻,安徽農擔衷心祝願我們偉大的黨在新時代新征程中取得更加輝煌的成就,祝願我們的祖國繁榮昌盛,祝願優秀共產黨員及公司全體員工百尺竿頭更進一步,自覺肩負起新時代中國共產黨的歷史使命,勇立潮頭,爭做新時代的弄潮兒。

奮斗趕上新時代,當賦予家國情懷。優秀共產黨員都有奮斗者的底色,在奮斗的歷程中還要不斷提純為人民服務的成色,以至真至濃的家國情懷,展現我們不忘初心、牢記使命,敢於擔當、敢於勝利的奮斗者形象。

創業趕上新時代,當凝聚集體智慧。安徽農擔目前還處在篳路藍縷的創業期,處在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的關鍵節點,實現“勸耕貸”提質放量增效是一場不進則退、非進不可的戰斗,省委省政府的領導,社會各界的支持,新農主體的擁護是我們力量的源泉,要堅持把好向、定好位、履好職,用登頂的底氣和信心,弘揚勇闖難關、敢於拼搏的主旋律,凝聚集體的智慧和眾人的力量,為實現“勸耕貸” 提質放量增效奮力拼搏。

成長趕上新時代,當養育奉獻精神。安徽農擔多數黨員和要求進步的青年都處在成長期,在奮斗的新時代裡,要讓奉獻伴隨成長、讓奉獻引領成長、讓奉獻成就成長,要將自己擺在問題中思考,在檢視問題中提升自己的奉獻精神和業務技能,全力尋找必勝的信念,因為“除了勝利,我們別無選擇”,要牢記習近平總書記的講話,“用美好青春詮釋共產黨員的初心使命,譜寫新時代青春之歌。”

夢想趕上新時代,當匯入民族復興。“兩個一百年”是全國各族人民共同的奮斗目標,黨的十九大報告清晰擘畫全面建成社會主義現代化強國的時間表、路線圖,公司黨員職工要高擎習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,做到將個人夢、單位夢一起匯入民族復興夢,以優秀共產黨員為榜樣,當好干在實處、走在前列、勇立潮頭的排頭兵,為實現“兩個一百年”的夢想不懈努力。 

(責編:吳西露、李闊)