安徽省投資集團召開“不忘初心 牢記使命”主題教育第一次集中研討會

2019年07月02日08:44  來源:人民網-安徽頻道
 

6月17日下午,安徽省投資集團召開“不忘初心 牢記使命”主題教育第一次集中研討暨第五期黨委中心組學習(擴大)會議。會議深入學習了中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署,圍繞落實省屬企業紀檢監察體制改革意見、推進集團公司大監督體系建設開展專題研討。安徽省投資集團黨委書記、董事長陳翔主持會議,省紀委監委駐省國資委紀檢監察組組長黃干應邀出席會議並講話,集團公司領導班子成員出席會議。

與會人員在會前自學的基礎上,集體學習了中央、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育實施意見以及省屬企業紀檢監察體系體制改革等重要文件精神。審計部(審計中心)圍繞安徽省投資集團大監督體系建設作了專題匯報,安徽省投資集團紀委書記李文作主題發言,闡述了集團公司大監督體系建設的意義、原則、目標和實施要求。

黃干對安徽省投資集團集中研討學習成效及目前正在推進的大監督體系建設工作給予了肯定,詳細解讀了省紀委關於推進省屬企業紀檢監察體制改革相關內容,重點強調了實施改革的重要意義、總體要求等。

陳翔指出,構建大監督體系是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,也是貫徹落實“控方向、放經營、重監督、促協同”管控理念的關鍵一環。他強調,要准確把握大監督體系的核心和要義,做到“有效授權”和“有效監督”、監督成本和監督效果、監督資源和監督能力、治標與治本相統一。要努力構建具有皖投特色的大監督體系,增強監督意識和被監督的自覺性,借助信息化手段提升決策的科學性和監督的實效性,提高大監督隊伍專業化水平和執紀監督能力,強化企業整體風險防范化解能力。要統籌兼顧集團公司各項工作,壓實責任,力戒形式主義、官僚主義,全力推進大監督體系的落地實施。

(責編:郭宇、金蕾欣)