38歲仍單身 柳岩《親愛的結婚吧》展現婚戀觀

2019年06月25日07:43  來源:中國網娛樂
 

  李波兒高健玟

  而另一對情侶高健玟李波兒則面臨著“催生”的問題,高健玟的媽媽一見面就讓李波兒調理身體,為生孩子做准備,“在什麼階段就干什麼事”、“爺爺奶奶很想抱重孫”,OMG~~李波兒聽完壓力瞬間上升,完全不知道怎麼接話。

  對於這些和家長之間的爭吵、矛盾,柳岩根據自己感情經驗分享自己應對長輩的訣竅,她認為成熟的愛情,雙方是要互相溝通、傳達好父母的意見、喜好,不能把傷害、負擔因素丟給雙方父母。結婚動腦要動在對的策略上,讓結婚變得順利。

  可能就是有著這樣溫和、體貼的心態讓她盡管失敗多次仍能相信愛情吧,看到一對相伴到老的夫妻第一次對彼此說出“我愛你”,都會讓她忍不住淚洒現場。有的人吃過一次虧便絕不會上第二次當,有的人信奉著真愛無敵,不撞南牆不回頭,柳岩就是后一種類型。

  結婚和幸福不是對立面,單身和幸福也不是,新時代獨立女性不是不婚不育,而應該是經濟獨立+精神獨立。同時,結婚是一件慎重的事情,不是隨便找一個人搭伙過日子,結婚應該是在兩個人會變得比一個人更好的前提下結婚的。當愛情的荷爾蒙褪去,柴米油鹽或許會讓人感到乏味。可是,隻要兩個人一起承擔,平凡的日子也可以津津有味。

(責編:吳西露、李闊)