少年派:王勝男真是能文能武,竟一語道破江天昊家破產原因

2019年06月25日07:36  來源:東方網
 

  由張嘉譯、閆妮、趙今麥主演的《少年派》正在熱播中,該劇不但講述了學生們高中時期在學習和感情兩方面的成長經歷,還非常真實得反應了中年夫妻的婚姻狀況, 讓各年齡段的觀眾朋友都能在其中多多少少找到自己的影子。所以,該劇一經播出便廣受好評,口碑和收視率也都相當不錯。

  劇中,林妙妙的媽媽王勝男是個能文能武的角色,文能勤儉持家武能腳踹流氓,很是不簡單。雖然平時咋咋呼呼讓人覺得很粗線條,但其實她非常善於總結和分析,不經意間就一語道破江天昊家破產的原因。

  在近期更新的劇情中,有著上億資產的江天昊家突然就破產了,而且還倒該別人一個多億。這樣戲劇性的變故別說觀眾,就連劇中人物自己都不相信。

  林妙妙剛一聽說江天昊家破產就充分發揮了自己的腦洞,她認為這很可能是一向信奉“寒門出貴子”的江天昊父母為了逼兒子上進而想出來的對策,他們假裝破產是為了讓江天昊以為自己不再是富家子弟而隻能靠自己努力學習。雖然林妙妙的猜測也存在很多不嚴謹的地方,但江天昊還是信了,顯然他非常不願意接受家裡破產的事實。但親眼看到高利貸上門討債和自己老爸的無能為力后,他終於相信了自己家已經破產的事實。

  很多觀眾可能也和小編一樣也很好奇像江家這樣有著雄厚資產的家族企業究竟是因何迅速破產的,但是不知為何編劇對此交代的非常不清楚,甚至前沒有伏筆,后沒有解釋就這樣讓江家破產了。正當小編疑惑的時候倒是王勝男這個能文能武的明白人一語道破了江家破產的原因。

(責編:吳西露、李闊)