受賄、充當"保護傘",安徽一公安分局原副局長獲刑!

2019年06月24日11:34  來源:人民網-安徽頻道
 

6月20日上午,被告人阮懷海涉嫌犯受賄罪並充當惡勢力“保護傘”案在桐城市人民法院一審公開宣判。被告人阮懷海犯受賄罪,判處有期徒刑三年六個月,並處罰金人民幣25萬元;其違法所得人民幣34.7萬元,由扣押機關依法予以沒收,上繳國庫。

經審理查明,被告人阮懷海在擔任安慶市公安局治安科副科長、市公安局大觀分局黨委委員、副局長期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,收受他人財物共計人民幣347000元。

法院認為,被告人阮懷海身為國家工作人員,利用職務便利,非法收受他人財物價值共計34.7萬元,屬數額巨大,為他人提供關照,幫助他人謀取利益,其行為已構成受賄罪。公訴機關對其指控的罪名成立。被告人阮懷海歸案后能如實供述基本受賄犯罪事實,屬坦白,依法可對其從輕處罰。被告人阮懷海為涉惡案件的王某某提供幫助並收受其賄賂,充當惡勢力犯罪集團首要分子王某某的“保護傘”,可酌情對其從重處罰。綜合本案的犯罪事實、性質、情節及被告人認罪、悔罪態度,法庭遂作出上述判決。

來源:安慶新聞網 作者:周國慶 趙文生

(責編:郭宇、關飛)