皖維集團工會舉辦職業健康知識講座

2019年06月20日09:19  來源:皖維集團
 

  為推動2019年“安康杯”競賽和“安全生產月”活動的深入開展,切實增強公司廣大職工的職業健康意識,6月14日,皖維公司工會特邀省委黨校肖月副教授、中國安全健康教育網特約講師王海濤,在公司東四樓會議室為廣大職工講授職業、心理健康知識。

  上午的講座中,王海濤以多媒體授課加現場演練的教學方式,講授了現場緊急救護知識、健康的生活方式、空氣污染的危害以及健康防護、職業病與慢性病的預防及治療等知識,並現場指導職工演練人工心肺復蘇、人工呼吸、認穴技巧等急救技能和職業病防治方法。

  肖月教授在下午的“學習情緒管理,保持陽光心態”主題講座中,從“你幸福嗎?”的問題引入,圍繞“情緒與情緒管理”、“情緒管理的效用”和“做好情緒管理,養成陽光心態”3方面,詳細介紹了情緒和情緒管理的科學內涵,闡述了情緒管理對發揮個人能力、人際關系交互、身心健康等方面的積極作用,闡明了做好情緒管理尤其是壓力和時間管理,對提高自身修養,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀的重要意義。(皖維集團網站)

(責編:吳西露、李闊)