汪小菲自傳講述與大S點滴 曾將撿來小狗當孩子養

2019年06月20日07:28  來源:中國青年網
 

  汪小菲和大S合影

  汪小菲和大S合影

  汪小菲一家三口合影

  據台灣媒體報道,大S的老公汪小菲發行自傳《生於1981》,他在書中娓娓道來自己人生和創業的心路歷程,及和大S的相識以來的生活點滴。汪小菲表示,我們的婚禮鬧得滿城風雨,無論我們走到哪裡,都會被一群狗仔隊追蹤,因此我們的蜜月之旅,安排在偏僻又安靜的小國──?不丹。

  大S非常喜愛孩子,在大S生小孩前,細心照顧姐姐和妹妹的孩子,唯獨自己一直與孩子無緣,汪小菲說:“我老婆愛孩子愛得如痴如醉,恨不得把別人家的孩子抱到自己這裡來養。她說她可以不結婚,但不能沒有孩子,她實在是太喜歡小孩了。”

  夫妻把想要個孩子的想法和仁波切說,仁波切建議他們去不丹,因為有很多夫妻想要孩子,都會去那裡祈願。汪小菲說,現在回想生孩子這件事,要抱著隨緣的態度,越是著急,越是緊張,越不容易懷上,“結婚三年,孩子一直沒有消息,結果到了第四年,孩子卻突然降臨,過了一年,又有了老二。”

  婚后三年兩人還沒有生小孩,但當時養了條狗,那條狗就像是他們的孩子。我們剛結婚那年冬天一起去上海,上海剛下過一場雪,在馬路拐角處看見一團黑乎乎的小狗,“我老婆突然做了一個讓我吃驚的舉動,她蹲下,用她那條厚圍巾把小狗一裹,把它給抱起來了。於是我們臨時改變了行程,帶著小狗去附近的動物醫院。”

  夫妻帶著小狗到了醫院,醫生卻斬釘截鐵地丟下一句話:“不行了,沒法治了。”但老婆很執著,堅持說:“醫生,不管能不能治,您都給治治試試吧。”醫生很誠懇地勸:“不是我不治,治了也是白治,白浪費錢。”

  大S的反應讓汪小菲非常感動,我想這樣一條小生命,不久后就要離開人世了,如果剛才沒救還好,救了,眼睜睜地看著它走,心裡就覺得特別難受。我看它努力掙扎著想站起來,求生意志還很強,便對醫生說:“沒關系,您就治吧,治不好也不怪您。”

  如今,這隻小狗已經活過了8年,長成一隻大狗了。夫妻給牠起名為“小黑”。“回想當初,我們對小黑還真有種像對孩子一樣的堅持,小黑是我們剛結婚時收養的,因而可以說見証了我們一路走來的8年吧。”

(責編:吳西露、李闊)