國貿集團隨安徽省經貿代表團出訪俄羅斯

2019年06月17日09:03  來源:人民網-安徽頻道
 

5月29日至31日,應俄羅斯下諾夫哥羅德州的邀請,中共安徽省委書記、省人大常委會主任李錦斌率安徽省經貿代表團訪問俄羅斯。國貿集團所屬安糧集團、技術公司、輕工國際、省進出口公司隨團出訪,取得對俄經貿合作新成果。

安徽和俄羅斯下諾夫哥羅德州是友好省州,2019年正值雙方締結友好省州關系5周年,兩省州共同舉辦“下諾夫哥羅德州安徽日”系列慶祝活動。李錦斌與下諾夫哥羅德州代理州長克拉斯諾夫共同出席了“下諾夫哥羅德州安徽日”開幕式暨魅力安徽圖片展和中國(安徽)—俄羅斯(下諾夫哥羅德)經貿合作對接會。在隨后舉行的簽約儀式上,安糧集團與俄羅斯知名連鎖超市Samson Ltd.簽署了戰略合作意向書,深化雙方合作以擴大貿易額、拓展電商業務以及為向中國進口橋接當地資源等﹔技術公司與成套金屬股份公司簽訂鋼材銷售協議,與金屬貿易之家有限責任公司簽訂樺木材料進口協議﹔輕工國際在會上發布了箱包制造、玻璃器皿生產以及木材進口等近10個合資和合作項目,與俄方相關企業進行了洽談﹔省進出口公司與下諾夫哥羅德工商聯總經理拉祖瓦耶夫·伊萬·安德列維奇,簽署了《安徽進出口股份有限公司與下諾夫哥羅德工商聯經貿合作意向書》。

此次隨團出訪,是國貿集團落實“一帶一路”倡議,務實推進經貿合作的具體行動,為推動轉型升級,加快多元發展奠定了堅實基礎。(安徽國貿集團網站 馮萌)

(責編:吳西露、李闊)